Главная страница Новости Автохулиганы вымогают деньги по новой схеме

Автохулиганы вымогают деньги по новой схеме

07.06.2015
quto.ru Авторамблер

После того, как в прошлом году в России серьезно ужесточилась ответственность за хищение автомобильных регистрационных знаков, злоумышленники придумали новую схему вымогательства денежных средств у автомобилистов. Так, в Подмосковье появились хулиганы, которые вешают на автомобили записки с угрозами повредить машину, если владелец не заплатит 999 рублей.

О таком случае вымогательства рассказал на интернет-портале города Долгопрудный пользователь под ником megaholod-ank. Записку с угрозами он обнаружил на стекле своего автомобиля 28 мая — неизвестные требовали перевести на счет 999 рублей, в противном случае обещали либо поцарапать машину, либо порезать колеса. Денежные средства предлагалось положить на электронный кошелек платежной системы QIWI.

Автовладелец был крайне удивлен тому, что выбор вымогателей пал именно на его недорогое авто, которому 15 лет. Он также исключил вероятность того, что послание является злой шуткой соседей, поскольку машина была припаркована по правилам и никому не мешала.

Он добавил, что не собирается обогащать мошенников, а обратится с заявлением в полицию. Хотя, по его словам, и не чувствует, что это как-то защитит его автомобиль.

Напомним, ранее во многих российских городах и особенно в столице процветали кражи автомобильных номеров для вымогательства денег с автовладельца. По этой причине в 2014 году в УК РФ была введена статья «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Наказание по ней предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года