Главная страница Новости Восемь детей пострадали при взрыве газового баллона в подмосковном лагере

Восемь детей пострадали при взрыве газового баллона в подмосковном лагере

07.06.2015
novayagazeta.ru

Восемь детей пострадали в результате взрыва газового баллона в детском лагере в Москвоской области, сообщает региональное управление МЧС.

«Всего пострадали восемь человек — дети от 10 до 15 лет, семеро из них — средней степени тяжести», — заявили Интерфаксу в пресс-службе Министерства здравоохранения области.

Кроме того, одна девочка находится в тяжелом состоянии. По словам представителя пресс-службы, за девочкой вылетел вертолет.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС уточнили ТАСС, что пострадавшую доставят из Центральной районной больницы Дмитрова в Люберецкий ожоговый центр.

По данным МЧС, всего госпитализация понадобилась четырем детям: все они с ожогами направлены в центральную райбольницу Дмитрова.

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС открыл «горячую линию» в связи с происшествием: 8-499-743-02-72. По этому номеру родственники могут узнать информацию о госпитализированных подростках.

В центре также пояснили, что в одной из палаток лагеря «Дом юного туриста» произошел хлопок туристического 200-граммового газового баллона. В МЧС называют причиной случившегося разгерметизацию баллона. Представитель пресс-службы подмосковного управления МВД сообщил Интерфаксу, что во время детского пикника газовый баллон находился у костра.

Лагерь «Дом юного туриста» находится в деревне Муханки Дмитровского района.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года