Главная страница Новости Американский предприниматель выслан из России после двух недель задержания Посольство США выразило недоумение по поводу «абсурдных действий» российс...

Американский предприниматель выслан из России после двух недель задержания Посольство США выразило недоумение по поводу «абсурдных действий» российских властей

07.06.2015
Данила Гальперович www.golos-ameriki.ru/

МОСКВА – Американского предпринимателя, бывшего президента Американской торговой палаты в России Скотта Блэклина, после двух недель задержания в спецприемнике для нелегально въехавших в Россию, иностранцев выдворили из России. Скотт Блэклин был отправлен в Финляндию самолетом компании Finnair из аэропорта Нижнего Новгорода около 4 часов утра по местному времени в субботу.

Скотт Блэклин собирался в мае принять участие в инновационной конференции «КомТек», проводимой Нижегородским университетом имени Лобачевского. Однако 20 мая, до прибытия в университет, он был задержан сотрудниками Федеральной миграционной службы России. Ее представители обвинили Блэклина в «несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой», при том, что бизнесмен въехал в Россию по многократной деловой визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в качестве лектора.

По сообщениям российских медиа, Скотт Блэклин был задержан в одной из нижегородских гостиниц и сразу же препровожден в спецприемник. Суд, обосновавший законность этих действий российских властей, состоялся позже.

Один из районных судов Нижнего Новгорода признал американца виновным, оштрафовал на 5 тысяч рублей и постановил выдворить за пределы России. Год назад Скотт Блэклин также обвинялся в нарушении визовых правил – тогда он приехал в Россию с лекциями по туристической визе.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс сообщил «Голосу Америки», что история с задержанием и выдворением Скотта Блэклина «абсурдна»:

«Господин Блэклин, столкнувшись в прошлом году с трудностями, связанными с характером выданной ему визы, перед нынешней поездкой специально узнавал, какая именно виза ему нужна для выполнения своей работы. Он получил именно ту визу, которую российские власти назвали необходимой для него. Задержание господина Блэклина также было абсурдно долгим».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года