Главная страница Новости На суде по делу сына ямальского судьи, убившего на глазах у детей белку в городском парке, выступил главный свидетель: «Мальчик начал кричать: «У него...

На суде по делу сына ямальского судьи, убившего на глазах у детей белку в городском парке, выступил главный свидетель: «Мальчик начал кричать: «У него пистолет…»

05.06.2015
znak.com

Адвокат 19-летнего сына председателя суда Пуровского района Елисея Владимирова, которого обвиняют в убийстве белки на глазах у детей в городском парке Санкт-Петербурга, подал ходатайство о проведении следственного эксперимента. По мнению защиты, он необходим для доказательства того, что белка может напасть на человека и быть опасной.

Ранее, как сообщал Znak.com, адвокат Игорь Мусиенко заявлял, что намерен добиться оправдательного приговора для своего подзащитного. Его также не устроила возможность Владимирова попасть под амнистию в честь 70-летия Победы: прекращение дела по нереабилитирующему основанию их не устраивает. Елисей Владимиров является студентом третьего курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге и судимость по статье «Хулиганство» испортит ему карьеру. Приговор Владимирову суд вынесет 23 июня.

Напомним, инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова в Санкт-Петербурге. По версии следствия, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Ему вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия).

Портал The Village опубликовало репортаж с заседания Петроградского районного суда в Санкт-Петербурге. На него была вызвана главный свидетель – Елена Шаракова, няня гулявших в тот день в парке детей.

«Никакой там не было самообороны. […] Произошедшее видели я и дети, которые гуляли со мной. [Старший] мальчик отреагировал очень ужасно, начал кричать: «У него пистолет, он убил белку». Понимаете, это всё происходит на расстоянии, я няня, я смотрю за детьми. Естественно, моя первая реакция – защищать детей. Я сразу же отошла. Когда уехали молодые люди, тогда уже мы подошли к белке, увидели, что у неё прострелена голова, понесли её к мосту, но, к сожалению, спасти её не удалось», – рассказала Елена Шаракова.

Отвечая на вопрос журналистов о версии защиты, что белка сама напала на Владимирова, а он лишь защищался с помощью пистолета, Шаракова пояснила, что за все время прогулок по парку ЦПКиО имени Кирова не видела агрессивных белок.

О том же на суде говорил еще один свидетель со стороны обвинения – сотрудник Ленинградского зоопарка. «Человек не является кормовой базой для белки!», – заявил он.

Дело об убийстве белки сыном председателя Пуровского суда вызвало большой резонанс как в Санкт-Петербурге, так и на Ямале (СМИ региона даже вылетают на заседания судов в Санкт-Петербург). В Тарко-Сале семью Владимировых хорошо знают. В 2012-2013 учебном году Елисей Владимиров был избран президентом своей школы, на тот момент он являлся учеником педагогического класса. Президентская кампания проходила «в целях воспитания гражданина с высокой демократической культурой, способного к социальному творчеству, умеющего действовать в интересах совершенствования своей личности и всего общества».

Отец Елисея, судья Евгений Владимиров, также присутствует на суде. Он категорически против присутствия на процессе прессы и добился запрета на съемку сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года