Главная страница Новости Казачьего атамана задержали за контрабанду оружия из Украины

Казачьего атамана задержали за контрабанду оружия из Украины

05.06.2015
tvrain.ru

Атамана общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрия Чурекова задержали в Ставропольском крае. Его подозревают в незаконном обороте и контрабанде оружия из Украины, сообщает во вторник, 2 июня, РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Атаман был задержан по пути из Ростовской области, в его машине были обнаружены около десяти автоматов и гранаты, сейчас он помещен в СИЗО», — сказал собеседник агентства. По словам источника, Чуреков собирался продать оружие и боеприпасы в Ставропольском крае.

По данным издания «Блокнот», атамана задержали еще 29 мая. Вместе с Чурековым в автомобиле находился другой казак. Издание пишет, что по неофициальной версии Чурекова «мог подставить» атаман донских казаков Николай Козицын, контролирующий часть территории самопровозглашенной «ЛНР». Он якобы мог подкинуть Чурекову оружие, поскольку давно хотел свести с ним личные счеты, рассказали «Блокноту» казаки на анонимных условиях.

Организация «Кавказская казачья линия» была учреждена в 2010 году в Армавире. Тогда же ее атаманом избрали казачьего полковника из Пятигорска Юрия Чурекова. По данным Центрального казачьего войска, в организацию входят нереестровые казаки Дона, Кубани, Северного Кавказа, а также Астрахани, Волгограда и Воронежа.

«Все это время ККЛ вела последовательную работу по реабилитации казачества и поддержке русского населения Северного Кавказа», — сообщается на сайте Центрального казачьего войска.

Задачей «Кавказской казачьей линии» Чуреков называет борьбу с радикальным исламом на Северном Кавказе. В опубликованном на сайте организации обращении Чурекова говорится о «реальной угрозе исламско-ваххабитской интервенции на исконно российских землях» и «геноциде всего не мусульманского населения».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года