Главная страница Новости СМИ: испанская прокуратура подозревает Сердюкова и Зубкова в связях с мафией

СМИ: испанская прокуратура подозревает Сердюкова и Зубкова в связях с мафией

04.06.2015
gazeta.ru

Прокуратура Испании подозревает экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова в связях с тамбовско-малышевской ОПГ. Об этом пишет El Mundo.

Издание ссылается на текст обвинительного заключения по делу «русской мафии», фигурантами которого являются Геннадий Петров (его следствие считает лидером тамбовской ОПГ), Александр Малышев (предполагаемый лидер малышевской ОПГ) и еще 19 россиян.


«Петров напрямую связан с политиками и российскими общественными деятелями, в частности с Анатолием Сердюковым, (бывшим) министром обороны России, его тестем, бывшим премьер-министром Виктором Зубковым, — отмечает СМИ. — Другим его партнером является представитель Госдумы Владислав Резник. Несмотря на публичную должность, Резник подчиняется Петрову, который в одном из телефонных разговоров был назван как «наш лидер».

Согласно заключению испанских прокуроров, Петров и Малышев влияли не только на политику России, но и на судебную и исполнительную власть. По данным прокуратуры, они могли контролировать министров, судей и высокопоставленных военных, со многими из которых отношения находились в разряде дружеских.

Прокуроры отмечают, что Петров, Малышев и их соратники занимались такими видами противоправной деятельности, как убийства, торговля оружием, вымогательство, мошенничество, взяточничество, контрабанда, незаконный оборот наркотиков, преступления против казначейства и проч.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года