Главная страница Новости Суд признал законным решение о ликвидации Партии прогресса

Суд признал законным решение о ликвидации Партии прогресса

04.06.2015
svoboda.org

Представители Минюста в среду так и не смогли объяснить, почему их решение не соответствует закону. Однако суд в течение 4 минут принял решение об отказе в восстановлении регистрации партии

Замоскворецкий суд Москвы признал законным лишение государственной регистрации Партии прогресса, возглавляемой оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Таким образом, суд отклонил жалобу партии на действия министерства юстиции, сообщил в "Твиттере" секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев.

По его словам, на слушаниях в среду представители Минюста признали, что Партия прогресса была ликвидирована из-за того, что в ведомстве якобы не знали о суде в Ленинградской области по обжалованию отказа в регистрации регионального отделения партии. Представители Минюста также не ответили, почему Партию прогресса лишили регистрации без соответствующего решения суда, что нарушает федеральный закон "О политических партиях". При этом, отметил Крайнев, суд принял решение об отказе в восстановлении регистрации партии в течение всего нескольких минут.


Министерство юстиции лишило Партию прогресса государственной регистрации 28 апреля "в связи с несоблюдением сроков регистрации". Юрист партии Иван Жданов тогда сообщил нашей радиостанции, что решение Минюста является незаконным, поскольку ведомство не учитывает пункт 7 статьи 15 федерального закона "О политических партиях", который предусматривает продление сроков регистрации партии, если решение об отказе в регистрации обжалуется в суде.

Алексей Навальный считает, что его партию ликвидировали, поскольку она, по его мнению, представляет опасность для действующей власти. Политик отметил, что на работу оппозиционной "Демократической коалиции", в состав которой входит Партия прогресса, решение Минюста не повлияет.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года