Главная страница Новости Судят помощника депутата, на которого была оформлена квартира убитой по заказу шефа избирательницы

Судят помощника депутата, на которого была оформлена квартира убитой по заказу шефа избирательницы

04.06.2015
http://pravo.ru/

В Свердловской области перед судом предстанет помощник депутата Екатеринбургской городской думы, помогавшего начальнику завладеть трехкомнатной квартирой пожилой женщины, из-за которой политик потом организовал ее убийство, сообщает пресс-служба СКР.
Помощник депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева Сергей Чуваков обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница города Екатеринбурга обратилась в Екатеринбургскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься председатель комиссии по соцзащите и здравоохранению Олег Кинев. Во время общения с женщиной Кинев сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года завладел её трехкомнатной квартирой, право собственности на которую было оформлено на его помощника – Чувакова.
Как ранее сообщалось, в 2014 году женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также, как отмечает СКР, неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга – председателю Екатеринбургской городской думы Евгению Ройзману ( в его адрес СКР впоследствии внесло представление об устранении нарушений). Узнав об этом, Кинев за 100 000 руб. нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки. В мае прошлого года сообщники выполнили заказ. Затем один из мужчин расчленил тело убитой и спрятал на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве.
Все фигуранты дела полностью признали свою вину. Первым завершено расследование дела Сергея Чувакова, выделенное в отдельное производство в связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его материалы направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения его по существу.
Уголовное дело в отношении Олега Кинева и двух исполнителей убийства женщины находится на завершающей стадии расследования.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года