Главная страница Новости Сутуга переведен в колонию строгого режима

Сутуга переведен в колонию строгого режима

04.06.2015
ovdinfo.org

Политзаключенного Алексея Сутугу, не сообщив ни родственникам, ни адвокатам, перевели в ИК-2 — колонию строгого режима в Ангарске. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката политзаключенного Александра Зверева. Об отсутствии Сутуги в колонии, где он ранее содержался, в минувшее воскресенье написала в Facebook его мать Ольга Сутуга. Это стало известно, когда при передаче посылки оказалось, что его нет в списках. Его адвокату Светлане Сидоркиной не сразу удалось дозвониться до начальника колонии Сергея Гурулева, который подтвердил, что Сутуги в колонии нет. Однако он не сказал, куда именно перевели заключенного, когда и почему не извещают родственников. Он объяснил свой отказ давать разъяснения тем, что не может по телефону идентифицировать звонившую как адвоката Сидоркину.

Сегодня адвокат Сутуги получил подтверждение того, что его подзащитный переведен из ИК-14 в ИК-2, перевод в колонию строгого режима состоялся 28 мая, по словам адвоката, во время перевода Сутуге изрезали все книги — все, что передали друзья. Сейчас Алексей содержится в четырехместной камере, трое его нынешних «соседей» также переведены из ИК-14.

По мнению адвоката Светланы Сидоркиной, у администрации колонии не было права решать вопрос об ужесточении наказания, это юрисдикция суда. По этому поводу адвокаты уже подготовили жалобы в УФСИН и Генпрокуратуру РФ. Также защитники намерены обжаловать все взыскания, которые были наложены на Алексея.

Напомним, ранее стало известно, что Сутугу собираются на год перевести в одиночную камеру ЕКПТ — единого помещения камерного типа якобы за некие нарушения. Сутуга ранее подвергался давлению во время заключения. Его дольше положенного держали в СИЗО и не отправляли в колонию, по прибытии же в колонию сразу отправили в штрафной изолятор, а последнее время он содержался в одиночной камере — правда, вместе с еще одним заключенным.

Досье политзека

АЛЕКСЕЙ СУТУГА
Обвинен в хулиганстве за то, что в ходе драки якобы избил националистов. Приговорен к трем годам и одному месяцу колонии
Год рождения: 
1986
Вид деятельности: 
активист
Организация: 
Автономное действие
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года