Главная страница Новости В Москве опять был выброс сероводорода

В Москве опять был выброс сероводорода

04.06.2015
Олег АДАМОВИЧ kp.ru

Превышение допустимой концентрации засекли на юго-востоке столицы
Кто-то упорно продолжает отравлять (в прямом смысле слова) жизнь москвичей. В ночь на 3 июня станция мониторинга воздуха в Люблино опять нашла в атмосфере всякую гадость.
Датчики «Мосэкомониторинга» показали, что предельно допустимая концентрация по сероводороду была превышена в 1,92 раза. Другая станция, расположенная на улице Гурьянова, зафиксировала превышение ПДК по сероводороду в 1,45 раза.
Замечу, хоть речь идет о сероводороде, тухлыми яйцами на юго-востоке все-таки не пахнет. Чаще всего эти наплывающие облака даже не чувствуются. Ну, а в крайнем случае, в воздухе повисает легкий запах сгоревших петард. Видимо, порох для салютов делают с использованием серы.
В прошлом году нарушения санитарных норм по сероводороду фиксировались несколько раз. Последний крупный выброс произошел 15 декабря. Тогда запах чувствовался по всему городу.
При этом, власти официально так и не нашли виновника загрязнения воздуха. Сначала чиновники обвиняли Московский НПЗ. Но промышленники доказали, что они к появлению сероводорода отношения не имеют. Видимо, не врут – завод так и не оштрафовали.
Более того, 9 апреля на Московском нефтеперерабатывающем заводе заработала автоматическая система мониторинга воздуха. Датчики контроля установлены на восьми ключевых объектах предприятия. Данные о состоянии атмосферы каждые 20 минут передаются в «Мосэкомониторинг», оперативно отражаясь на его странице в интернете.
Правда, сейчас информации по сероводороду нет. Пишут, что оборудование сняли для ремонта.
Есть информация, что вредные выбросы к нам идут со стороны области. Но власти эти данные так и не проверили. По крайней мере, никаких сообщений, что чиновникам удалось найти виновника загрязнения, не было.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года