Главная страница Новости РБК: рассмотрение законопроекта «день за полтора в СИЗО» перенесли на осень

РБК: рассмотрение законопроекта «день за полтора в СИЗО» перенесли на осень

04.06.2015
http://zona.media/

Законопроект о пересчете сроков заключения, исходя из формулы один день в СИЗО равен полутора дням заключения, будет рассмотрен только во время осенней сессии, пишет РБК. Ранее инициатор закона Павел Крашенинников говорил «Медиазоне», что рассмотрение законопроекта под угрозой из-за амнистии.

Судьба законопроекта связана с итогам амнистии и он будет рассмотрен после ее окончания подтвердил Крашенинников РБК. Сама амнистия продлится до октября.

Источник издания в профильном комитете говорит, что против поправок выступает МВД. В ведомстве опасаются, что обвиняемые будут стараться максимально затягивать следственные действия и судебный процесс, чтобы провести это время в СИЗО. Такой же точки зрения придерживаются сотрудники ФСИН. При этом они оговариваются, что в ведомстве готовы к пересчету.

Законопроект о пересчете сроков был принят в первом чтении в середине февраля. «Мы предлагаем засчитывать срок нахождения в следственном изоляторе, изоляторе временного содержания тех лиц, которые осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима, в испытательной колонии из расчета 1 к 1,5. В колонии-поселении мы предлагаем засчитывать срок 1 к 2», — говорил один из авторов законопроекта, единоросс Александр Хинштейн.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года