Главная страница Новости В Надыме закрыли на три месяца единственный роддом

В Надыме закрыли на три месяца единственный роддом

04.06.2015
tvrain.ru

Надымский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа постановил на 90 суток приостановить деятельность единственного в городе родильного дома ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» из-за грубых нарушений требований санитарного законодательства, выявленных при проверке. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по ЯНАО.
В управлении городской администрации агентству «Интерфакс» рассказали, что нормам не соответствует вентиляция в стационаре центральной районной больницы. В ней на время ремонта разместился надымский родильный дом.

Пока роддом будет закрыт, экстренную помощь будут оказывать в центральной районной больнице. На плановую госпитализацию рожениц могут направлять в соседние города.

Эти города находятся в 200-300 километрах от Надыма, и летом туда можно добраться только на самолете. Дорогу туда и обратно роженицам оплатят из бюджета, отмечает «Интерфакс».

В информационно-аналитическом управлении Надымской городской администрации сообщили, что главный врач больницы собирается обжаловать решение суда, потому что нарушения, выявленные Роспотребнадзором, не угрожают жизни и здоровью пациентов.

Надымский роддом закрыли на капитальный ремонт после того, как летом 2013 года там умерли от инфекции четыре младенца, которые заразились через аппарат искусственной вентиляции легких. На время ремонта роддом разместили в стационаре центральной районной больницы. Ремонт планируется закончить осенью 2015 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года