Главная страница Новости Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми

Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми

04.06.2015
lenta.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает необходимым привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет. Об этом в среду, 3 июня, пишет газета «Известия».

По замыслу Астахова, санкция статьи КоАП за «семейную халатность» предусматривает наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Омбудсмен напомнил о том, что дети, в частности, выпадают из открытых окон и разбиваются насмерть. Например, в конце мая в Москве из окна выпал шестилетний мальчик, а в Смоленске по этой же причине погибла годовалая девочка.

«В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка — дети могут воспринять это как опору», — отметил Астахов.

Кроме того, по его словам, родители оставляют детей одних в квартирах и машинах. В том числе были случаи попыток эвакуации автомобилей с детьми внутри.

Астахов напомнил, что в США у родителей, которые оставили ребенка до восьми лет без присмотра, органы опеки могут отобрать его.

По словам омбудсмена, с 1 сентября в Москве начнут проводить социальную рекламную кампанию на эту тему. «Нужно начинать с предупреждений, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно. Это может привести к серьезным последствиям, — заявил он. — Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года