Главная страница Новости ЧМ-2018 в России под угрозой: Йозеф Блаттер ушел в отставку с поста президента FIFA

ЧМ-2018 в России под угрозой: Йозеф Блаттер ушел в отставку с поста президента FIFA

04.06.2015
znak.com

Президент FIFA Йозеф Блаттер все-таки покинул свой пост, несмотря на то что ранее он был переизбран руководителем федерации на новый срок. Блаттер подал в отставку на фоне беспрецедентного коррупционного скандала. Правоохранительные органы США обвиняют высокопоставленных чиновников FIFA во взяточничестве и незаконных финансовых операциях. Возможно, расследование коснется и решения федерации провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

«Я ценю FIFA больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. FIFA нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя», — сказал Блаттер, возглавлявший федерацию с 1998 года.

Блаттер до последнего настаивал на том, что решение проводить ЧМ-2018 в России было верным, честным и законным. Он противился желанию стран, объявивших санкции в отношении России, добиться переноса чемпионата. Президент РФ Владимир Путин в ответ поддержал Блаттера после ареста его соратников. Однако теперь, после ухода руководителя федерации, неизвестно, будет ли FIFA в точности придерживаться принятых ранее решений.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года