Главная страница Новости 1 июня. Лучегорск. Пожарский район: праздник детства под чёрными зонтами

1 июня. Лучегорск. Пожарский район: праздник детства под чёрными зонтами

03.06.2015
Марина Лифанова, Лучегорск

На площадь перед главным зданием администрации района родители с детьми вышли с плакатами: «Защитим наших детей от произвола местных властей», «Руки прочь от «Сорванца», «Дядя Вова, верните нам «Сорванец»,  «Дети – не средство решения экономических проблем». «Дополнительное образование – это функция государства!» «Власти, начните оптимизацию с себя!», «Не оптимизируйте Детство!».

Ребята старшей группы постановочного отделения ЦДТИ - Образцового детского театра-студии «Сорванец» вышли на площадь с черными зонтами.

Но параллельно с нами ровно в 16.00 на площади начался Праздник детства, который наши власти перенесли с 11 утра на время акции протеста и на то же место!

Были включены громкоговорители, звучала музыка, песни... И рядом с яркой громкоголосой колонной детей и педагогов молча с плакатами стояла группа пикетирующих «Сорванцов».

В общем, создали вокруг красочную мишуру, чтобы спрятать проблему, но на этом контрасте цветного и черного, она ещё больше выделялась и привлекала внимание прохожих!

30 мая участники пикета посёлка Лучегорск присоединились к Всероссийской акции в защиту образования и его работников, которая прошла в 20 регионах России с 31 мая по 1 июня 2015года (http://netreforme.org/category/news/actions/.

Проводился сбор подписей под обращением участников Всероссийской акции «Россия должна выходить из кризиса НЕ за счет экономии на образовании своих граждан», была принята РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА в посёлке Лучегорск С ТРЕБОВАНИЯМИ: ПРЕКРАТИТЬ ЛИКВИДАЦИЮ «СОРВАНЦА» (хотя официально, держитесь, читатели! детский театр с весёлым названием «Сорванец» официально называется – в переводе на язык бюрократический - МБОУ ДОД ЦДТИ «Сорванец») И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОПЫТОК КОММЕРЦИЛИЗАЦИИ сферы муниципального дополнительного образования, прекратить практику бездумной оптимизации, реорганизации и коммуникации учреждений дополнительного образования.

Акцию протеста поддержали студия «ШИП» Центра внешкольной работы, обладатель множества наград и премий, российских и международных, местные общественные организации, родители детских садов, где кадровая «оптимизация» идет полным ходом.

К участникам акции вышла руководитель департамента культуры Приморского края Анна Алеко, которая пообещала родителям ЦДТИ разобраться в  обоснованности снятия с учреждения образовательного статуса и перевода детского театра-студии в ДК.

Родители ждут ответа на этот же вопрос из Прокуратуры Пожарского района. Под Обращением с Резолюцией собрано уже более 300 подписей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года