Ассоциация "За нравственность" призвала провести расследование публикации "Политическая проституция сменила пол" в газете "Московский Комсомолец". Об этом 17 марта собщает РИА "Новости".

Кроме того, активисты требуют отстранить от исполнения общественных обязанностей главного редактора газеты Павла Гусева.

Гусев в ответ назвал общественников "бездельниками" и заявил, что никуда не уйдет — не коалиция его выбирала в Общественную палату и в Союз журналистов. При этом, как заявила член коалиции Татьяна Чернышова, в организации считают, что статья "Политическая проституция сменила пол" оскорбила всех женщин России.

"Мы считаем, что эта статья о женщинах-"единороссах" была очень оскорбительна, даже с моральной точки зрения. Мы хотим, чтобы его (Гусева) отстранили. Мы знаем, что он занимает два поста: в Общественной палате, и в Союзе журналистов Москвы. Мы хотим, чтобы его отстранили, и чтобы он не мешал. Статья оскорбительна для всех женщин России. Он должен извиниться", — заявил активистка.

"Какие-то там организации за нравственность будут указывать мне, что мне делать. Они меня не избирали председателем Союза журналистов", — ответил на это Гусев.

По его мнению, ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет "в этом отношении ничего предпринимать никогда не будут". "Я никогда не слышал и, надеюсь, никогда не узнаю, что это за такие структуры (как коалиция "За нравственность"). Они бездельничают, а я работаю", — сказал главред.

Напомним, скандал разгорелся после публикации статьи "Политическая проституция сменила пол", опубликованной в "МК" и резкой реакции со стороны депутата "Единой России" Андрея Исаева. Депутат заявил, что автор статьи и редактор "желтой газетенки" "жестко ответят" за опубликованный материал. Автор статьи Георгий Янс проследил, как менялось мнение трех депутатов: Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной в зависимости от политической конъюнктуры.