Главная страница Новости На Ямале потерялся миллиард рублей налогов. ФНС начинает проверки

На Ямале потерялся миллиард рублей налогов. ФНС начинает проверки

05.03.2015
Ирина Федосеева http://www.znak.com/

Пуровский район недополучил 1 млрд рублей по основной статье наполнения бюджета – налога на доходы физических лиц. Как сообщили Znak.com в администрации района, в ближайшее время на предприятиях, работающих на территории района, пройдут проверки налоговой службы.

 

«Бюджет района недополучает колоссальные суммы, и по всем фактам нарушения налогового кодекса будут проведены выездные либо камеральные проверки. Что касается закрытых объектов, то необходимую помощь налоговой инспекции окажут правоохранительные органы»,  заявил на рабочем совещании глава Пуровского района Евгений Скрябин.

 

По данным межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по ЯНАО, неплательщиками по налогам являются в основном подрядчики и субподрядчики крупных организаций, ведущих деятельность на территории района, которые не исполняют свои обязанности по постановке на налоговый учет, и, соответственно, не перечисляют налог на доходы физических лиц.

 

Евгений Скрябин отметил, что информацию о деятельности практически всех компаний можно получить из открытых источников. Например, электронные аукционы, на которых заключаются финансовые сделки по оказанию тех или иных услуг, в том числе и на территории Пуровского района.

 

Так, например, в прошлом году налоговой инспекцией в местный бюджет было собрано 2 млрд 178 млн рублей НДФЛ. Это значительная часть поступлений, расходы бюджета на 2015 год запланированы в размере 7,7 млрд рублей. 

 

На территории Пуровского района работают ведущие нефтегазодобывающие компании  «Газпром», «НК «Роснефть», «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-ВР» и их дочерние предприятия.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года