Главная страница Новости ФСИН: Надежда Савченко дала согласие на частичное прекращение голодовки

ФСИН: Надежда Савченко дала согласие на частичное прекращение голодовки

05.03.2015
http://tvrain.ru/

Бывшая украинская военная летчица Надежда Савченко дала согласие на прием куриного бульона, однако это не является полным отказом от продолжения голодовки, сообщает ТАСС в четверг, 5 марта, ссылаясь на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

 Агентству рассказали в ФСИН, что «сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».

В ведомстве добавили, что Савченко остается под наблюдением врачей-специалистов, также она продолжает получать всю необходимую поддерживающую терапию.

Позже ТАСС привел слова представителя ФСИН. Согласно им, согласие на прием куриного бульона не означает отказ от продолжения голодовки.

Защита Савченко пока не смогла подтвердить частичный отказ от голодовки.

Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года. В феврале 2015 года она говорила, что прекратит голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест на территории посольства Украины в Москве.

4 марта Басманный суд признал законными действия следствия, не отпустившего бывшую украинскую военнослужащую, члена постоянной делегации Украины в Парламенсткой Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежду Савченко из СИЗО на заседание ассамблеи.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года