Главная страница Новости Глава ФССП предложил запретить жениться до погашения долгов

Глава ФССП предложил запретить жениться до погашения долгов

05.03.2015
http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/02/1373411.html

МОСКВА, 2 марта. Должникам могут не разрешить жениться до погашения задолженности. Такую идею высказал руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, сообщает "Интерфакс".

 

"Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: "Я хочу жениться". А ему в ответ: "Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака". А почему бы и нет?" — предложил глава ведомства.

 

По его мнению, "желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня". "Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи", — добавил он.

 

Ранее Парфенчиков заявил, что с начала 2015 года судебные приставы планируют ввести круглосуточный контроль на должниками, которым запрещен выезд за границу, для того, чтобы оперативно исключать их из списка невыездных при погашении долга.  

 

"Мы планируем ввести круглосуточный контроль, этим будет заниматься управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Мы способны уже в первом квартале следующего года ввести online-контроль по вопросам задержания граждан (включенных в стоп-лист на границе), фиксирования оплаты и снятия ограничений", — рассказал Парфенчиков. "Главное — состыковать это с нашими коллегами из погранслужбы", — добавил он. "Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение", — отметил глава ФССП.  

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года