Главная страница Новости Крупная пивоваренная компания «Балтика» уходит из России - СМИ

Крупная пивоваренная компания «Балтика» уходит из России - СМИ

05.03.2015
«ОстроВ» www.ostro.org

Крупная пивоваренная компания Балтика, подконтрольная датской Carlsberg, намерена в мае выставить на продажу здания и земельные участки остановленных заводов в Челябинске и Красноярске. Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на российскую газету Известия .

В конце января Балтика сообщила о закрытии филиалов в Челябинске и Красноярске. Это решение было принято на фоне продолжения падения рынка пива, вызванного обвалом российской экономики и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России. Филиалы закроют с 30 апреля 2015 года.

Производственные линии переведут в другие филиалы датской Carlsberg Group, в том числе за пределами Восточной Европы.

Производственные линии, как отметил источник газеты в компании, переведут туда, где "пивоваренная отрасль регулируется не столь строго, как в России, а следовательно, и рабочие места компании выгоднее создавать не в России".

В компании изданию отметили, что не видят в качестве потенциальных покупателей зданий и площадей другие пивоваренные компании. "Учитывая положение пивоваренной отрасли в России и закрытие за последние годы десяти крупных заводов нашими конкурентами, вряд ли мы получим такое предложение. Мы не думаем, что появится покупатель, готовый купить одну или обе производственные площадки", - отметили пивовары.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года