Главная страница Новости Собчак во время прощания с Немцовым сообщили, что она – следующая Ксения является представителем оппозиции

Собчак во время прощания с Немцовым сообщили, что она – следующая Ксения является представителем оппозиции

05.03.2015
Татьяна Горина http://www.mk.ru/politics/2015/03/03/sobchak-vo-vremya-proshhaniya-s-nemcovym-soobshhili-chto-ona-sleduyushhaya.html

Российскую телеведущую Ксению Собчак во время прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что она может стать следующей жертвой.

В Москве проходит церемония прощания с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, шесть раз выстрелили ему в спину, после чего скрылись с места происшествия.

Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. В центр имени Сахарова, в частности, приехали руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, глава "Росатома" Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор, председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский.

Чтобы выразить свои соболезнования, на траурную церемонию также приехала телеведущая Ксения Собчак. На выходе из здания к ней подошел неизвестный человек и сказал, что она будет следующей жертвой. 

Отметим, что Собчак начала получать угрозы сразу после гибели политика. Пользователи соцсетей, в частности, пишут ей: "И тебя собчушка похороним", "Вот не жалко ни его, ни тебя", "Ты следующая, Собчак. Жду, когда тебя завалят".

Глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что не сомневается в том, что убийство Немцова было заказным. "Цель такого политического убийства и место убийства — это все свидетельствует, что это политический заказ и попытка дестабилизировать ситуацию в стране", — приводит его слова РИА Новости.

Кириенко отметил, что надо искать тех, кому выгодна смерть политика. "Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его след. Кто был заказчиком сегодня? Пожалуй, можно только смотреть, кому это выгодно. Не будем гадать", — сказал он.

По словам Кириенко, Немцов "жил нараспашку", "искренне верил во все, что делал". "Его нельзя было купить, это был человек глубоко порядочный. С ним можно было спорить, не соглашаться, но никогда нельзя было ждать подлости", — сказал Кириенко, назвав Немцова последним романтиком от политики.

На гражданскую панихиду также прибыл посол США в РФ Джон Теффт. "Я представляю здесь не только президента Обаму и свое государство, но и многих американцев, которые уважали Бориса Немцова", – сказал он.

Обама одним из первых среди западных политиков откликнулся на гибель Немцова. По его словам, убийство оппозиционера свидетельствует об ухудшении климата в России, где за последние несколько лет наблюдается негативная ситуация с правами человека и свободой слова.

"Я не знаю на данный момент, что именно произошло. Но я знаю, что дела со свободой прессы, свободой собраний, свободой информации, основными гражданскими правами в России сейчас находятся в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад", - сказал он. Обама познакомился с Немцовым во время поездки в Москву в 2009 году, когда проводил встречу с представителями российской оппозиции. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года