Главная страница Новости Солнечная активность может испортить Международный женский день Для каждого региона уже составлен график

Солнечная активность может испортить Международный женский день Для каждого региона уже составлен график

05.03.2015
фото: Проект новостроя ИА "Дейта" http://deita.ru/

Памятник истории станет новым магазином

5 марта 2015, 13:23, Дейта. Остатки здания-памятника истории Владивостока собираются снести и построить на его месте несколько новых магазинов и кафе. Само здание расположено в районе площади Семеновская и входит в район так называемой "Миллионки". Соответствующее решение одобрено на Городском совете Владивостока в четверг, 5 февраля, сообщает ИА «Дейта». Справедливости ради, отметим, что на этом месте уже несколько лет стоит полуразрушенная стена, которую прикрывает рекламный баннер.

План застройки был предоставлен на обозрение членам городского совета. Заказчиком сооружения выступала ООО «Аверс». По заявлениям инициаторов проекта, новое здание будет построено в соответствии с современными строительными трендами. Однако, уже на стадии обсуждения проектирования, сооружение вызвало беспокойство среди людей, пришедших на Градсовет. В первую очередь членов Городского совета волновало состояние облицовки здания, цвет крыши, а также то, впишется ли «новостройка» в исторический архитектурный ансамбль.

Несмотря на наличие несогласований, городской совет все же дал положительную характеристику проекту и одобрил его, правда, указав на внешние недочеты.

«Необходимо будет рассмотреть указанные замечания. Хотя наше виденье проекта соответствует мировым тенденциям строительства. Контраст зданий — это международная практика сейчас», заявил представитель компании ООО «Архфонд», презентовавший проект городскому совету.

«Очень ценное место, если все сделать правильно, то оно будет служить вам верой и правдой долгое время. В целом мы поддерживаем, но обязательно нужно доработать проект и учесть все замечания», - добавил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

 

Напомним, что современная застройка в историческом центре города, уже стала традицией Владивостока. Бизнес-центр «Fresh Plaza» построенный на месте предполагаемой парковки, стал «символом» этой эпохи. Кроме того, другое историческое здание в центре Владивостока - ныне торговый центр "Центральный" - приобрело стеклянную крышу, явно не сочетающуюся с фасадом здания. 

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года