Главная страница Новости Водитель отсудил 250 000 руб. у психбольницы, где ему 45 лет неверно ставили диагноз

Водитель отсудил 250 000 руб. у психбольницы, где ему 45 лет неверно ставили диагноз

05.03.2015
http://pravo.ru/

В Мордовии суд обязал региональную психбольницу выплатить компенсацию пациенту, которому неверно диагностировали психическое расстройство в течение нескольких десятков лет, передает "Интерфакс".

Ранее в Лямбирский районный суд Мордвии обратился 59-летний местный житель с иском к республиканской психиатрической больнице о взыскании компенсации морального вреда в размере 10 млн руб. за неверно поставленный диагноз.

По словам истца, в 1970, 1978 и 2011 гг. ему было неправильно диагностировано психическое расстройство. Недействительность этого диагноза подтвердил Центр имени Сербского в Москве, где заявитель проходил экспертизу после того, как прокурор подал в суд заявление о лишении его водительских прав в связи с психическим расстройством. Экспертиза показала, что мужчина не страдал психическим расстройством. В 2012 году производство по делу о лишении его водительских прав было прекращено в связи с отказом прокурора от иска.

Суд, рассмотрев материалы дела, частично удовлетворил исковые требования, признав поставленные диагнозы недействительными и взыскав в пользу истца с больницы 250 000 руб.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года