Главная страница Новости Специалисты спрогнозировали пропадание теле- и радиосигнала в России 8 марта

Специалисты спрогнозировали пропадание теле- и радиосигнала в России 8 марта

05.03.2015
http://www.vz.ru

В Международный женский день из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал, сообщили в четверг в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции – явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии, – пояснили ТАСС в пресс-службе РТРС. – Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей».

В пресс-службе подчеркнули, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание телерадиосигнала.

«Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции, – пояснили в пресс-службе. – Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник «Ямал-202», а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44» – 17 марта».

В пресс-службе подчеркнули, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8.40 до 12.45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе – с 11.45 до 12.45 по московскому времени, в Дальневосточном федеральном округе – с 08.22 до 09.08 по Москве.

«Период весенней интерференции наступает ежегодно. В этом году он пришелся на начало – середину марта», – добавили в пресс-службе.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года