Главная страница Новости Прошло ровно 20 лет со дня убийства Владислава Листьева

Прошло ровно 20 лет со дня убийства Владислава Листьева

05.03.2015
www.svoboda.org/content/article/26876241.

фото

В воскресенье, 1 марта, исполнилось 20 лет со дня убийства журналиста Владислава Листьева.

Первый руководитель созданного в 1995 году Общественного российского телевидения (ОРТ) Листьев был застрелен 1 марта того же года в подъезде своего дома в Москве, на Новокузнецкой улице. Деньги и имеющиеся при нем ценные вещи похищены не были, что позволило следствию предположить, что убийство было заранее спланировано и связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Срок давности по делу об убийстве Листьева истек в 2010 году. Имена тех, кто стоит за преступлением, до сих пор не известны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил «Интерфаксу», что «дело не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто».

Среди телепроектов, создателем и ведущим которых был Владислав Листьев, «Поле чудес», «Тема», «Час пик».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года