Главная страница Новости Федеральный судья временно заблокировал иммиграционный указ Обамы

Федеральный судья временно заблокировал иммиграционный указ Обамы

24.02.2015
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-lawsuit-immigration/2647339.html

Суд удовлетворил иск 26 штатов, по мнению которых президент превысил свои полномочия

 
Барак Обама разъясняет закон об иммиграции
Барак Обама разъясняет закон об иммиграции

Федеральный судья в Техасе издал постановление, временно блокирующее президентский указ Барака Обамы по иммиграции.

В понедельник 16 февраля окружной судья Эндрю Хэнсен издал постановление в пользу 26 штатов, в том числе Техаса, подавших иски об окончательной отмене указа Обамы. В ноябре прошлого года президент объявил, что принимает односторонние меры, чтобы защитить до пяти миллионов нелегальных иммигрантов от депортации. Подавшие иск штаты настаивали, что президент превысил свои конституционные полномочия, и что принятое им решение возлагает на них чрезмерную финансовую нагрузку.

«Решение судьи Хэнсена правомерно пресекает на корню допущенное президентом превышение полномочий», – отмечается в заявлении губернатора Техаса Грега Эббота.

Утром во вторник Белый дом опубликовал заявление о том, что президент не выходил за рамки своих полномочий, принимая решение о том, как обеспечить соблюдение иммиграционного законодательства. «Эта политика отвечает законам, принятым Конгрессом, и решениям Верховного суда, а также пяти предыдущих президентов от обеих партий, которые использовали свои полномочия для определения приоритетов при проведении в жизнь нашего иммиграционного законодательства»,– говорится в заявлении.

Кроме того, администрация подчеркивает, что Министерство юстиции планирует обжаловать решение судьи Хэнсена.

Указ президента предусматривал расширение программы, защищающей от депортации юных иммигрантов, которых нелегально ввезли в страну родители. Прием заявок в рамках программы должен был начаться в среду. Также указ был призван защитить родителей граждан и постоянных жителей США, проживших в стране не менее пяти лет и не совершавших серьезных правонарушений.

Указ Обамы вызвал возмущение и у республиканцев в Конгрессе, также полагающих, что президент превысил свои полномочия.Контролируемая республиканцами Палата представителей приняла законопроект о госрасходах, предоставляющий финансирование Министерству внутренней безопасности до сентября, отменяя при этом президентский указ. Этот законопроект не получил достаточной поддержки в контролируемом республиканцами Сенате, где демократы заблокировали его, не допустив финального голосования.

Двенадцать штатов и Округ Колумбия составили аналитическую записку в поддержку администрации Обамы, заявив, что указ президента начнет приносить штатам экономическую выгоду, как только нелегальные иммигранты выйдут из подполья.

Теги:

Комментарии

13:25, 24.02.2015
Все - Эндрю Хэнсену больше не быть судьей!;)))

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года