Главная страница Новости Журналисты узнали о грядущих сокращениях в региональных управлениях ФСБ

Журналисты узнали о грядущих сокращениях в региональных управлениях ФСБ

14.02.2015
http://www.newsru.com/russia/11feb2015/fsb.html

Директор ФСБ Александр Бортников дал указания всем региональным подразделениям ведомства, в том числе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, о сокращении численности сотрудников, утверждает перебуржское издание "Фонтанка".

Директор ФСБ Александр Бортников дал указания всем региональным подразделениям ведомства, в том числе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, о сокращении численности сотрудников

Фото Russian Look

Источники издания не уточняют, на сколько процентов уменьшится численность личного состава, однако известно, что в первую очередь сокращение затронет вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. Кроме того, до конца 2015 года в спецслужбе отказываются от приема новых сотрудников вместо уходящих на пенсию оперативников.

Сообщения о сокращении в региональных управления ФСБ поступали и до публикации "Фонтанки". Так, в начале февраля первичная профсоюзная организация Погрануправления ФСБ по Камчатскому краю выступила против предстоящего сокращения гражданских инспекторов бывшей Государственной морской инспекции. Как указано в обращении от имени профсоюза к президенту РФ Владимиру Путину, такое решение является явной дискриминацией работников по социальному признаку, поскольку сокращение касается только гражданских, но не военнослужащих. Как утверждается, ситуацию изучают и в Профсоюзе работников органов безопасности РФ.

Ранее стало известно о прекращении набора сотрудников МВД РФ под предлогом оптимизации штатной численности. В СМИ появлялись сообщения о 10-процентном сокращении полицейских, однако официальный представитель ведомства опроверг эту информацию.

О грядущих изменениях в кадровой политике силовых ведомств страны говорили и ранее. Так, в середине января газета "Коммерсант" сообщала о предстоящих массовых сокращениях. По мнению депутата Александра Хинштейна, на этом настаивал Минфин, указывая на необходимость оптимизировать расходы.

В конце января издание сообщило о сокращении до 100 тысяч сотрудников МВД РФ и передаче ведомству полномочий ликвидируемых ФСКН и ФМС. В комментариях екатеринбургскому информагентству "Znak" депутат Госдумы Александр Хинштейн говорил уже о сокращении 15% личного состава МВД. В свердловском управлении МВД пояснили, что "по живому постараются не резать" - в первую очередь сократят незаполненные ставки.

Анонимный источник издания в ФСО сообщил, что в этом ведомстве ожидают сокращения зарплат на 25%. Если в настоящее время капитан ФСО в регионе получает около 70 тысяч рублей, то после всех оптимизаций зарплата должна уменьшиться до 50 тысяч рублей.

А сибирский сайт "Политсиб" на прошлой неделе сообщал, что четверть сотрудников алтайского регионального управления ФСКН уже получила уведомления о непродлении контрактов, хотя глава ведомства Виктор Иванов ранее высказывался категорически против ликвидации своего "эксклюзивного" ведомства.

Теги:

Комментарии

ЛЕОНИД 20:04, 14.02.2015
Настораживает меня вся эта работа "по оптимизации" ФСБ. Симптоматично то, что всегда потом, после "оптимизации -реформированию" в государстве шла такая чехарда! Но "компетентные органы" были "заняты" внутренними делами!
val3152 21:14, 23.02.2015
Что по мне, так вовсе эту шарашку дармоедов нужно ликвидировать

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года