Главная страница Новости Пикет против незаконной застройки Мневниковской поймы

Пикет против незаконной застройки Мневниковской поймы

17.12.2014
Наталья ФОНИНА. г. Москва Фото автора

фото

10 декабря на станции метро «Баррикадная» прошел пикет против застройки особо охраняемой природной территории Мневниковской поймы в районе Измайлихи. Отечественные инвесторы, считаем, не утруждают себя соблюдением закона при строительстве. По нашему мнению, в ходе разработки проекта допущено огромное количество нарушений и нет никаких документов, позволяющих вести строительство. Очевидно, чиновников и коммерсантов не волнует мнение людей.

Считаем, они пытаются подчинить интересы людей своим корыстным планам и бизнесу, который поглощает все новые и новые селения Подмосковья как ненасытное чудовище.

Создается такое впечатление, что особо охраняемые территории – это личная собственность чиновников, будто они вправе распоряжаться землей, не спрашивая людей.

Как рассказывают местные жители, публичные слушания проводятся кулуарно, у застройщика нет никаких правоустанавливающих документов. По их мнению, ведется проталкивание коммерческой застройки под видом Парламентского центра. Очевидно, никакого Парламентского центра построено не будет – все эти сказки чиновников с одинаковым концом людям известны. Общественность не видит смысла обращения к мэру. Как они полагают, он собирается за счет незаконного строительства положить в свой карман солидный куш.

Граждане убеждены, что должны отстоять Мневниковскую пойму. По их словам, ранее были разработаны проекты об использовании этой особо охраняемой природной территории по назначению.

Местный депутат Татьяна Логацкая рассказывает:

– Такое впечатление, что префектура и глава Управы специально делают помойки, хотя должны следить за состоянием территории. Никакой государственной экологической экспертизы не проводилось. А ведь это территория, где обитают животные и растут растения, внесенные в Красную книгу. Мы не раз делали замечания, писали возражения. Но власть плюет на мнение людей и депутатов.

400 машин мусора с огромными глыбами привезли не за один день, но глава управы сказал, что они обнаружили один грузовик. Эти люди не живут в деревне Терехово или близ нее. Видимо, им абсолютно все равно, во что превратиться Мневниковская пойма. Местным жителям скоро вообще будет нечем дышать, потому что поперек поймы собираются провести магистраль и вывести ее на Большую Тверскую улицу. В нашем и ближайших районах негде посадить даже дерево. Дороги расширены так, что коммуникации перенесли под окна жителей. Газоны, которые идут вдоль дорог, по распоряжению правительства изрыли и устроили парковки. Нам обещают, что скоро парковки будут платными. У нас все не во благо граждан.

Два года назад в Москве не хватало восьми тысяч гектаров зеленых насаждений. Сейчас, думаю, ситуация усугубилась. На одного жителя Москвы должно приходиться определенное количество зеленых насаждений. Но с такими грандиозными стройками чиновникам не до людей. Позвольте, ведь РОССИЯ – это не тюрьма и не железный мешок.

Теги: Митинг

Еще в рубрике «Новости»

"Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года