Главная страница Новости Бойцы Коломойского задержали гумконвой от Ахметова

Бойцы Коломойского задержали гумконвой от Ахметова

16.12.2014
http://lenta.ru/news/2014/12/14/batalion/
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Спецбатальон МВД Украины «Днепр-1», финансируемый губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Груз был собран для жителей Донецка штабом украинского бизнесмена Рината Ахметова, сообщает в воскресенье, 14 декабря, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина».

«Двадцать две машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно были остановлены на пути в Донецк. Сегодня на блокпосту в районе Курахово бойцы батальона "Днепр-1" не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов. У телеканала есть версия, что произвол творится под непосредственным участием днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников», — сообщает телеканал.

Спецбатальон патрульно-постовой службы МВД Украины «Днепр-1» создан на основе гражданских формирований в апреле 2014 года решением министра Арсена Авакова. Финансирование подразделения взял на себя председатель государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, являющийся также вторым по капиталу бизнесменом Украины. По данным на 2013 год, его личное состояние оценивается в сумму около 3,7 миллиарда долларов.

Батальон спецназа «Днепр-1» принимал участие в ряде боестолкновений на территории Донецкой области. Губернатор Сергей Тарута 23 мая 2014 года обвинил подразделение спецназа в дестабилизации обстановки в регионе. 4 июня 2014 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос о признании батальонов «Днепр» и «Донбасс» террористическими формированиями.

Ринат Ахметов признан богатейшим бизнесменом Украины. Его состояние на 2013 год оценивается в 22,3 миллиарда долларов.
Летом 2014 года бизнесмен основал так называемый «Гуманитарный штаб», через который организуется помощь пострадавшим в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. В задачи штаба входит эвакуация людей из опасных зон, раздача жителям Луганской и Донецкой областей продуктовых наборов, обеспечение медучреждений необходимыми медикаментами и оборудованием.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

"В" значит... Владимир? "Собеседник" нашел подмосковный дворец, связанный с президентом В аэропорту Хабаровска сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято гашишное масло, замаскированное под конфеты Приморская транспортная прокуратура помогла российским морякам получить от иностранной компании задолженность по заработной плате на сумму более 2 млн рублей Соблюдается ли призыв Генеральной Ассамблеи ООН «Никогда больше»? Reuters becomes first global news provider to offer content on Google News Showcase Новый снегопад и ветер до 38 м/с: штормовое предупреждение объявлено в Приморье Начат новый набор на бесплатное обучение поваров для лучших ресторанов Приморья Незаконная заготовка дров может дорого обойтись приморцу Такое 23 января не забудет никто и Юра Дудь тоже Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года