Главная страница Новости Россия откроет импорт черной икры, сыров и яиц из Ирана в 2014 году

Россия откроет импорт черной икры, сыров и яиц из Ирана в 2014 году

15.12.2014
http://finance.rambler.ru/news/economics/155013943.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=midcolup&utm_campaign=cross_promo

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение об открытии импорта продукции рыбной, молочной отраслей, птицеводства и растениеводства из Ирана до конца 2014 года. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Принципиальное решение принято. Мы должны обсудить только механизм поставок, который должен обеспечить полную безопасность этой продукции", - сказал он.

Речь идет об импорте рыбы и морепродуктов, черной икры, сыров, инкубационного яйца и мяса птицы из этой страны, пояснил Алексеенко.

"На следующей неделе в Иране будет наша делегация, которая оформит наши отношения по поставкам", - добавил он.

Россельхознадзор будет обсуждать окончательный список предприятий, которые могут войти в список аккредитованных для поставок на российский рынок компаний Ирана, во время этого делового визита, резюмировал Алексеенко.

Российские профильные органы власти в условиях продовольственного эмбарго, введенного с 7 августа 2014 года в отношении стран-санкционеров в условиях кризиса на Украине, начали серию переговоров с рядом государств для замещения импорта, в том числе с Ираном.

Предполагается заместить выпадающий из-за ответных санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

"Бояться не надо, не то время" Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко! Роскомнадзор и Ojuelos Цензура на «Матч ТВ»: корнер под запретом? Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата Свердловская область. Чиновники против журналистов Челябинская область. Нелегкая судьба районок Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы Магадан. Главный редактор «Говорит Магадан» подаст иски к Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору. Продолжение темы Achtung! Navalny ist in der Luft! «Хабаровская карусель» возобновляется? S7 Airlines проводит первую распродажу авиабилетов в 2021 году Стартовал всероссийский конкурс видеоблогов об изменении климата Инженерные классы откроют в трех школах Приморья по нацпроекту «Образование»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года