Главная страница Новости Неизвестные закидали яйцами правозащитников на пресс-конференции

Неизвестные закидали яйцами правозащитников на пресс-конференции

12.12.2014
http://www.novayagazeta.ru/news/1690114.html

Неизвестные молодые люди закидали яйцами правозащитников, участвовавших в пресс-конференции «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем».

Как сообщает Интерфакс, среди пострадавших оказались Александр Черкасов, Игорь Каляпин, Татьяна Локшина. Инцидент произошел в «Независимом пресс-центре» на улице Пречистенке в центре Москвы.

«Радио Свобода» опубликовала ролик, на котором видно, что провокаторы — выходцы с Кавказа, говорящие с южным акцентом. Встав с мест во время пресс-конференции, они начали защищать главу Чечни Рамзана Кадырова, один из молодых людей произнес «Вы защищаете преступников».

«Мы сидели в президиуме, два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дожидаясь завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. После этого молодые люди начали кричать и бросать яйца», — рассказала агентству член правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

Забросав спикеров яйцами, молодые люди скрылись, а пресс-конференция продолжилась. «Мы вызвали полицию. Есть фотографии машины этих ребят. Мы их видели, когда пресс-конференция начиналась, я даже боялась чего-то худшего», — добавила представитель «Мемориала».

Правозащитники считают, что главной целью нападения был председатель «Комитета против пыток» и член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин, который накануне написал в Генпрокуратуру и Следственный комитет заявления с просьбой проверить законность публичных высказываний Кадырова о принудительном выселении семей боевиков из республики и снесении их домов.

По даным правозащитного центра «Мемориал», после этого заявления Кадырова 6 и 7 декабря в Чечне сожгли шесть домов родственников боевиков, тела которых опознали на следующий день после нападения на Грозный.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

"В" значит... Владимир? "Собеседник" нашел подмосковный дворец, связанный с президентом В аэропорту Хабаровска сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято гашишное масло, замаскированное под конфеты Приморская транспортная прокуратура помогла российским морякам получить от иностранной компании задолженность по заработной плате на сумму более 2 млн рублей Соблюдается ли призыв Генеральной Ассамблеи ООН «Никогда больше»? Reuters becomes first global news provider to offer content on Google News Showcase Новый снегопад и ветер до 38 м/с: штормовое предупреждение объявлено в Приморье Начат новый набор на бесплатное обучение поваров для лучших ресторанов Приморья Незаконная заготовка дров может дорого обойтись приморцу Такое 23 января не забудет никто и Юра Дудь тоже Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года