Главная страница Новости Кравчук не готов терпеть унижения со стороны Кремля

Кравчук не готов терпеть унижения со стороны Кремля

12.12.2014
http://obozrevatel.com/crime/32659-kravchuk-ne-gotov-terpet-unizheniya-so-storonyi-kremlya.htm

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия уговорила западные страны понизить формат встречи с Женевского на Минский, чтобы подтолкнуть власти Украины к переговорам с боевиками.

"Нас заставляют вести переговоры с боевиками, террористами и незаконной властью, которая там существует", - сказал Кравчук в интервью "5 каналу".

По его словам, именно поэтому лидеры западных стран настояли на Минском формате переговорного процесса. "Были Женевские переговоры, но от них отказались, в том числе наша власть, и перешли на Минские. Почему? Потому что на Женевские (международные. – Ред.) переговоры нельзя было пригласить боевиков", - объяснил экс-президент.

Он рассказал, что таким образом западные лидеры пошли на уступки президенту России. "В.Путин их убедил – у меня 100% информация, что без участия "ДНР" и "ЛНР" никто ничего не решит. И они тихонько перевели высокий уровень женевских переговоров на более низкий уровень – Минский", - сказал Кравчук.

При этом он напомнил, что сама Россия со своими боевиками в Чечне переговоров не ведет.

Кравчук также считает, что участие в минских переговорах посла РФ не возлагает ответственность на Россию.

"Говорят, что в переговорах участие принимает посол России Зурабов. Да, принимает. Но Лавров заявил, что Россия ничего не подписывала. То есть, получается, что он там как наблюдатель – помогает нам правильно формулировать документ в наших переговорах между Киевом, Луганском и Донецком… Знаете, можно терпеть даже унижения - чтобы спасти жизни людей, но не до такого же уровня!" - сказал Кравчук.

При этом Кравчук считает, что другого варианта, чем минские переговоры, у Киева пока нет, поэтому в них следует принимать участие.

"Развязка конфликта – силовая или несиловая, неизбежна, она должна произойти. Боевиков из Донецкой и Луганской областей нужно выгнать: если нужно силой – значит силой. Только после этого сможем говорить о государстве Украина", - считает Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", в настоящее время обсуждается вопрос о дате проведения очередных трехсторонних переговоров в Минске. Как альтернативная дата рассматривается 11 декабря.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

"В" значит... Владимир? "Собеседник" нашел подмосковный дворец, связанный с президентом В аэропорту Хабаровска сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято гашишное масло, замаскированное под конфеты Приморская транспортная прокуратура помогла российским морякам получить от иностранной компании задолженность по заработной плате на сумму более 2 млн рублей Соблюдается ли призыв Генеральной Ассамблеи ООН «Никогда больше»? Reuters becomes first global news provider to offer content on Google News Showcase Новый снегопад и ветер до 38 м/с: штормовое предупреждение объявлено в Приморье Начат новый набор на бесплатное обучение поваров для лучших ресторанов Приморья Незаконная заготовка дров может дорого обойтись приморцу Такое 23 января не забудет никто и Юра Дудь тоже Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года