Главная страница Новости Путин назвал неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России

Путин назвал неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России

17.11.2014
http://www.interfax.ru/russia/407483

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Россия, включив в свой состав Крым, не нарушила норм международного права, а реакция Запада на это событие является "абсолютно неадекватной". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

"Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила", - сказал российский лидер.

"Да, я не скрываю, конечно, этот факт, мы никогда его не скрывали: наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали Вооруженные Силы Украины, расквартированные в Крыму,но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития", - отметил президент.

Путин напомнил, что международное право - это, прежде всего, устав ООН, международная практика, и "объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями".

"У нас есть яркий и свежий прецедент - прецедент Косово", - сказал он, напомнив о решении Международного суда по Косово. "Там (в решении - ИФ) было сказано самое главное - что при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определенной территории, не должен запрашивать мнение центральных властей своего государства, где они находятся в настоящий момент", - сказал российский лидер.

"Разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется. Вот что самое главное", - подчеркнул Путин.

Он также добавил, что Косово "только решением парламента объявило о своей независимости". "В Крыму люди не только решение парламента объявили, они вышли на референдум, и он был просто сногсшибательным по результатам", - добавил президент.

Откуда у "народных республик" Донбасса оружие

Комментируя заявление Киева о том, что Россия поддерживает сепаратистов вооружением и направляет туда своих военнослужащих, президент РФ заявил, что "нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке".

"Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чём говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - сказал Путин.

"Откуда у них (у ополченцев - ИФ) и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение", - заявил российский президент.

Путин дал интервью ARD второй раз за последние два года. Предыдущий раз российский президент беседовал с представителем немецкого телеканала в апреле 2013 года.

Теги:

Комментарии

21:00, 18.11.2014
Так вот она какая вершина мастерства двойных стандартов и цинизма.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россияне считают, что базовый безусловный доход в России должен составлять 25000 руб. в месяц Парад Победы 24 июня В Приморье 44% пациентов с коронавирусом еще находятся на лечении "Снимай трусы и приседай пять раз". Новое дело об "оправдании терроризма" В ЦИКе объяснили невозможность агитировать за или против поправок в Конституцию тем, что закон этого не предусматривает Лучше с геями, чем с Путиным! Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года