Главная страница Новости ОБСЕ заметила рекордный рост перехода военными границы России и Украины

ОБСЕ заметила рекордный рост перехода военными границы России и Украины

14.11.2014
http://top.rbc.ru/society/13/11/2014/5463ecd6cbb20f877fdedd74?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Марина Магай
 
Наблюдатели Организации безопасности Совета Европы заметили увеличение числа перемещений военных на российско-украинской границе. За неделю границу в обоих направлениях перешли 630 человек в военной форме – больше чем когда-либо с начала наблюдений. В поле зрения наблюдателей попали также грузовики с пометкой «Груз 200»
Автомобиль ОБСЕ на границе РФ и Украины
Фото: РИА Новости

 

Миссия опубликовала обзор положения дел на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк». «Миссия наблюдателей зафиксировала наибольшее количество людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях, с начала наблюдений», – говорится в еженедельном обзоре наблюдателей ОБСЕ. Указанные лица переходили границу чаще всего в группах.

По-прежнему большее число пересечений зафиксировано на пограничном пункте «Донецк» – почти вдвое, чем в «Гуково». Через этот КПП прошли 630 человек в военной форме, которые пересекли границу как самостоятельно, так и в составе групп. В основном они направлялись на территорию Украины.

7 ноября миссия заметила группу из 24 человек в камуфляже, которые на микроавтобусе направились из РФ на Украину. Наблюдатели утверждают, что видели среди пересекающих границу казаков, которых они узнали по традиционным головным уборам и знакам отличия. Оружия в руках казаков сотрудники миссии не заметили.

В среднем через КПП «Донецк» совершается 5,018 тыс. перемещений в день. Около 25% из них – в Ростовскую область или оттуда, утверждают наблюдатели.

Как и в предыдущие недели, миссия зафиксировала перемещение с украинской территории в Россию раненых и больных. В поле зрения наблюдателей попали также фургоны, вероятно, предназначенные для перевозки умерших, говорится в докладе. 11 ноября миссия наблюдателей заметила грузовики с пометкой «Груз 200», используемой для транспортировки тел «военнослужащих, погибших в боях», отмечается в докладе. Фургоны выехали из России на Украину и вернулись несколько часов спустя, говорится в отчете.

Запад и Киев регулярно обвиняют Россию в наращивании военного контингента у границ с соседней страной и помощи ополченцам. Москва эти обвинения отрицает. Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев на последнем заседании Совета Безопасности ООН заявил об увеличении группировки российских войск у границы с Украиной. Ранее с таким же обвинением выступили представители НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войска и военную технику с территории Украины.

В ответ заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин назвал заявления представителей НАТО о передвижении российских войск на территории Украины «пропагандистской фальшивкой». Дипломат заявил, что российские вооруженные силы, находящиеся на своей территории, не угрожают Украине, передает РИА Новости.

 

 

Теги:

Комментарии

16:02, 14.11.2014
А что напишет пресс-центр АТО? Они дураки, не понимают, что в пропасть идут за американской дудочкой. Это же голубая мечта англо-саксов - сделать нас врагами. Добились своего.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года