Главная страница Новости Мариуполь на линии огня: городу грозят 200 российских танков

Мариуполь на линии огня: городу грозят 200 российских танков

13.11.2014
lavred.info/politika/mariupol-na-linii-ognya-gorodu-grozyat-200-rossiyskih-tankov-295188.html

После того, как главарь боевиков ДНР Александр Захарченко в очередной раз заявил, что возьмет Мариуполь и силой откроет путь на Крым, город оказался на линии огня.

Представители ОБСЕ зафиксировали переброску тяжелого вооружения и танков возле Донецка, говорится в сюжете ТСН.

Военные говорят, со стороны Новоазовска тоже зашло около 200 российских танков. И хотя ситуация там чуть ли не ежедневно усложняется, наши бойцы уверяют - окопались прочно.

Вопрос номер один сейчас - как не допустить, чтобы Мариуполь попал в очередной "котел".

Один погибший среди мирного населения и постоянные обстрелы украинских военных - это печальная статистика только одного дня. Из танков и минометов боевики обстреляли ротный пункт возле села Орловское. Из минометов и гранатометов - позиции сил АТО возле поселка Новоласпа, Старогнатовка и Богатое. Из артиллерии бомбили опорный пункт вблизи села Гранитное, а по самим жителям террористы вели минометный огонь.

Военные героически держат оборону, но спрашивают у Киева, когда им дадут приказ не просто отстреливаться, а идти в наступление. Из хороших новостей - город укрепляется, стягивается военная техника, активно готовятся боевые позиции.

В частности, и на трассе Волноваха-Бердянск, которая фактически должна уберечь Мариуполь от окружения. Еще создали новый гарнизон. Поэтому теперь шансы на мариупольский "котел" минимальные.

В самом же Мариуполе ситуация полностью контролируемая, все службы работают в штатном режиме.

В воскресенье уже традиционно люди собрались на вече. Его результатом стало решение людей переименовать главную улицу и площадь города, которые до сих пор носят имя большевистского вождя Ленина. И в очередной раз говорили, что они, мариупольцы,- украинцы.

Напомним, что оборону Мариуполя усилили танкамии пушками Д-30.

Теги:

Комментарии

18:08, 13.11.2014
Жаль, мало приснилось украм с перепугу. Я бы 400 танков послал. Чтобы во сне обгадились по полной.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Талантливых детей ждут на национальном музыкальном онлайн-конкурсе Движение большегрузов временно ограничат на въезде в Большой Камень Еще 1000 мест в детских садах предлагают работающим родителям во Владивостоке Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 09.07.2020 Ещё в одном районе Приморского края впервые подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней Программа «Арендное жилье» набирает обороты в Приморье К организаторам кампании «НЕТ!» пришли с обыском после анонса митинга Предпрофессиональные медицинские классы создадут на базе школ Приморья В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года