Главная страница Новости Алексей Венедиктов: «Эхо» — мое детище, у меня его отнимают»

Алексей Венедиктов: «Эхо» — мое детище, у меня его отнимают»

13.11.2014
http://www.newtimes.ru/articles/detail/89244

Главный редактор одной из самых популярных радиостанций страны о том, почему ему грозит отставка и что он будет делать, если она случится

В течение семи дней: предупреждение Роскомнадзора радиостанции и сайту «Эхо Москвы» за передачу о битве за Донецкий аэропорт, увольнение ведущего Александра Плющева в нарушение устава редакции и заявление председателя совета директоров «Газпром-Медиа» Михаила Лесина о возможной вашей отставке. Что происходит?

Происходит обычное для нашей страны сжатие информационного пространства. Если кругом все хлородышащие, почему мы должны быть кислорододышащие? Так не бывает, наш кислород заканчивается. Нас пытаются перевести в хлор, но мы сопротивляемся.

Какая стоит задача — заставить вас подать заявление об отставке или же вас просто снимут с должности решением совета директоров?

Все понимают, что в соответствии с законами России редакционную политику определяет главный редактор. Поэтому, если задача — сменить информационную политику, а именно эта задача и стоит, потому что единомыслие в информационном поле сейчас приветствуется, то надо либо сменить главного редактора, либо сменить ориентацию главного редактора, что маловероятно. Я считаю, что на первом этапе пытались повторить со мной фокус, проделанный с Лентой.ру, когда под давлением обстоятельств главный редактор вынуждена была написать заявление об отставке по соглашению сторон. К этому меня активно склоняют, но у них это как-то не получается.

Вам уже было сказано: «подай заявление»?

Мне передают через моих высокопоставленных друзей: «Ну ты же понимаешь, что ты не устоишь, понимаешь, что президент с тебя снял защиту, ему не до тебя, он занимается Украиной, ты лишился своего единственного защитника в Кремле, имя которого — Владимир Владимирович Путин. Что ты брыкаешься?» Так говорят мне мои друзья, не связанные с медиабизнесом. «Тебе будет сделано предложение — соглашайся, или тебя снесут».

Теги:

Комментарии

18:09, 13.11.2014
Ох, обидели юродивого, отняли копеечку. Не надо на Россию гадить. И все будет ок.
08:26, 14.11.2014
По закону, если родитель ненадлежащим образом следит за ребенком (детищем) его лишают родительских прав.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года