Главная страница Новости Китайцы решат российский «квартирный вопрос»

Китайцы решат российский «квартирный вопрос»

12.11.2014
Пресс-служба ООО «Данфосс».

В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтвердили свою готовность строить для россиян доступное жилье по цене 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь идет о 25 млн.м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано в рамках программы «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.

Участие китайских компаний в отечественном жилищном строительстве плотно обсуждается в правительстве и бизнес-сообществе с весны 2014 года. В частности, эта тема поднималась в мае во время визита в КНР российской делегации. Тогда же первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предупредил российских девелоперов, что отечественным строительным компаниям придется повысить эффективность и пересмотреть свою рыночную стратегию, если они хотят успешно конкурировать с застройщиками из Поднебесной.

В российском правительстве считают, что приход китайских компаний позволит оздоровить отечественный рынок, подстегнуть его развитие, сделать более гибким и конкурентным .

Тем не менее, многие отечественные застройщики скептически относятся к попытке регулировать рынок путем простого ужесточения ценовой конкуренции. В первую очередь, высказываются сомнения относительно возможности построить действительно качественное жилье за указанную цену.

«На мой взгляд, невозможно построить качественное и долговечное жилье с рыночной ценой в 30 тысяч рублей за квадратный метр. За такие деньги можно возвести, пожалуй, лишь щитовые дома. Программа достойна внимания, но вопрос нужно проработать внимательнейшим образом, потому что люди должны жить в действительно комфортном жилье, и мы не можем обмануть их ожиданий», — считает губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста Россия обратилась в ЕСПЧ с десятью претензиями к Украине
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года