Главная страница Новости Китайцы решат российский «квартирный вопрос»

Китайцы решат российский «квартирный вопрос»

12.11.2014
Пресс-служба ООО «Данфосс».

В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтвердили свою готовность строить для россиян доступное жилье по цене 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь идет о 25 млн.м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано в рамках программы «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.

Участие китайских компаний в отечественном жилищном строительстве плотно обсуждается в правительстве и бизнес-сообществе с весны 2014 года. В частности, эта тема поднималась в мае во время визита в КНР российской делегации. Тогда же первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предупредил российских девелоперов, что отечественным строительным компаниям придется повысить эффективность и пересмотреть свою рыночную стратегию, если они хотят успешно конкурировать с застройщиками из Поднебесной.

В российском правительстве считают, что приход китайских компаний позволит оздоровить отечественный рынок, подстегнуть его развитие, сделать более гибким и конкурентным .

Тем не менее, многие отечественные застройщики скептически относятся к попытке регулировать рынок путем простого ужесточения ценовой конкуренции. В первую очередь, высказываются сомнения относительно возможности построить действительно качественное жилье за указанную цену.

«На мой взгляд, невозможно построить качественное и долговечное жилье с рыночной ценой в 30 тысяч рублей за квадратный метр. За такие деньги можно возвести, пожалуй, лишь щитовые дома. Программа достойна внимания, но вопрос нужно проработать внимательнейшим образом, потому что люди должны жить в действительно комфортном жилье, и мы не можем обмануть их ожиданий», — считает губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Теги:

Комментарии

18:14, 13.11.2014
Давно пора. А то гастеры от соседей уже достали.
08:31, 14.11.2014
«На мой взгляд, невозможно построить качественное и долговечное жилье с рыночной ценой в 30 тысяч рублей за квадратный метр. За такие деньги можно возвести, пожалуй, лишь щитовые дома." (Олег Ковалев) Ну да после распила и отката только на щитовые и останется.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года