Главная страница Новости В Токио ответили Миллеру, что не предлагали России строить газопровод с Сахалина

В Токио ответили Миллеру, что не предлагали России строить газопровод с Сахалина

12.11.2014
http://www.newsru.com/finance/11nov2014/jprunogaspipe.html?utm_content=buffer1cb18&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности прокомментировал высказывание главы "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное в понедельник в Пекине, заявив, что правительство Японии не предлагало России проложить газопровод с Сахалина до японской территории, передает агентство ТАСС.

"Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию", - сказал сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики. "Я могу не знать деталей контактов на частном уровне, - отметил он. - Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было".

Напомним, накануне многие российские СМИ распространили сообшение о том, что "Газпром" рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии, опубликовали мнение главы компании Алексея Миллера по этому поводу и даже успели объяснить, почему газпопровод в Японию в настоящее время теряет перспективы.

"Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе до Хоккайдо и, возможно, до Токио", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в понедельник в Пекине. Возможно также участие "Газпрома" в энергетических проектах в Японии, компания рассматривает эти проекты. "Мы ответа не давали", - подчеркнул Миллер.

Россия уже предлагала Японии обсудить вопрос строительства газопровода от Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо, припоминает корреспондент ТАСС.

В японском парламенте действует группа депутатов, выступающих в поддержку такого предложения, утверждают, например, "Вести Экономика".

Конкуренцию за российский природный газ все больше выигрывает Китай, и это, как настаивает журнал "Эксперт", очень нервирует японские власти, которые якобы вновь заговорили о строительстве газопровода по дну моря от Сахалина до Токио.

Сейчас Япония закупает только сжиженный природный газ (СПГ), являясь крупнейшим в мире импортером СПГ. Из-за остановки всех АЭС после аварии на "Фукусиме-1" Япония резко расширила закупки СПГ. В прошлом году она затратила на это рекордные 7 трлн иен (около 70 млрд долларов) - вдвое больше, чем три года назад.

Теги:

Комментарии

19:09, 12.11.2014
Ну и дураки японцы. Американцы со своими сланцевыми углеводородами скоро в заднице окажутся, так как все это блеф. Надолго этих природных залежей у них не хватит и дорого это безумно. Так что, ещё прибегут к нам соседи. Обязательно.
ВА 20:55, 12.11.2014
Вы уже лет 100 ждете, что к вам прибегут. Сидя в заднице. А все-то никто к вам не бежит, и все вы в заднице.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года