Главная страница Новости В Токио ответили Миллеру, что не предлагали России строить газопровод с Сахалина

В Токио ответили Миллеру, что не предлагали России строить газопровод с Сахалина

12.11.2014
http://www.newsru.com/finance/11nov2014/jprunogaspipe.html?utm_content=buffer1cb18&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности прокомментировал высказывание главы "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное в понедельник в Пекине, заявив, что правительство Японии не предлагало России проложить газопровод с Сахалина до японской территории, передает агентство ТАСС.

"Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию", - сказал сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики. "Я могу не знать деталей контактов на частном уровне, - отметил он. - Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было".

Напомним, накануне многие российские СМИ распространили сообшение о том, что "Газпром" рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии, опубликовали мнение главы компании Алексея Миллера по этому поводу и даже успели объяснить, почему газпопровод в Японию в настоящее время теряет перспективы.

"Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе до Хоккайдо и, возможно, до Токио", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в понедельник в Пекине. Возможно также участие "Газпрома" в энергетических проектах в Японии, компания рассматривает эти проекты. "Мы ответа не давали", - подчеркнул Миллер.

Россия уже предлагала Японии обсудить вопрос строительства газопровода от Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо, припоминает корреспондент ТАСС.

В японском парламенте действует группа депутатов, выступающих в поддержку такого предложения, утверждают, например, "Вести Экономика".

Конкуренцию за российский природный газ все больше выигрывает Китай, и это, как настаивает журнал "Эксперт", очень нервирует японские власти, которые якобы вновь заговорили о строительстве газопровода по дну моря от Сахалина до Токио.

Сейчас Япония закупает только сжиженный природный газ (СПГ), являясь крупнейшим в мире импортером СПГ. Из-за остановки всех АЭС после аварии на "Фукусиме-1" Япония резко расширила закупки СПГ. В прошлом году она затратила на это рекордные 7 трлн иен (около 70 млрд долларов) - вдвое больше, чем три года назад.

Теги:

Комментарии

19:09, 12.11.2014
Ну и дураки японцы. Американцы со своими сланцевыми углеводородами скоро в заднице окажутся, так как все это блеф. Надолго этих природных залежей у них не хватит и дорого это безумно. Так что, ещё прибегут к нам соседи. Обязательно.
ВА 20:55, 12.11.2014
Вы уже лет 100 ждете, что к вам прибегут. Сидя в заднице. А все-то никто к вам не бежит, и все вы в заднице.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года