Главная страница Новости Путин приказал вырубить лес вокруг резиденции

Путин приказал вырубить лес вокруг резиденции

10.11.2014
http://by24.org/2014/11/07/putin_ordered_to_cut_down_the_forest_around_his_residence/

Резиденция российского президента Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево теперь стоит практически на пустынном участке земли. Весь густой лес, окружавший ее, полностью вырублен. Об этом сообщил журналист российского издания "Коммерсантъ" Андрей Колесников, который вчера, 6 ноября, был приглашен освещать проходившее в Ново-Огарево заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам Андрея Колесникова, "такое впечатление, будто территорию только что разбомбили превосходящие силы противника". Вместо могучего леса из берез и сосен вокруг резиденции российского президента теперь лишь развороченная земля и сотни свежих пней. А от знаменитой тенистой аллеи, которая вела от Рублево-Успенского шоссе к въезду на охраняемую территорию, теперь не осталось и следа.

- Снесены, причем почему-то очень быстро, буквально гектары живого леса, - пишет Андрей Колесников. - На фоне этого меркнет даже знаменитая история с Химкинским лесом, за сохранение которого много лет боролись российские экологи. Правда, за этот лес желающих бороться не нашлось.

По словам журналиста, в качестве официальной версии причины массовой вырубки леса вокруг резиденции Путина называют планы строительства здесь новой дороги. "Но какой бы ширины она не была, применение такой силы, даже агрессии в отношении леса является не просто избыточным, а варварским", - пишет Андрей Колесников.

Гораздо вероятнее, что причина сноса лесного массива в Ново-Огарево вовсе не в планах дорожных строителей, а в банальной паранойе Владимира Путина. Он и раньше славился среди мировых лидеров панической фобией покушений на собственную жизнь, а теперь, ввиду событий в Украине, она лишь многократно усилилась. Предполагается, что в лесу могут спрятаться не просто наемные убийцы, а целое спецподразделение. Паника перед "бандеровскими лесными братьями", скорее всего, и вынудила Владимира Путина отдать приказ о массированной вырубке леса.

По словам Андрея Колесникова, делать какие-либо фотоснимки помимо официально-протокольных в Ново-Огарево строго запрещает охрана. В частности, нельзя снимать ни фасад резиденции, ни внутреннюю территорию, ни даже въезд на огороженное пространство.

Напомним, фобия российского президента ярко проявилась на недавнем четырехстороннем саммите в белорусской столице. Тогда он из боязни отравления пренебрег даже славянскими традициями: Владимир Путин отказался пробовать хлеб-соль по прилету в национальный аэропорт Минск, куда, к слову, он опоздал почти на час и даже не извинился.

Теги:

Комментарии

18:11, 10.11.2014
Ах, ах, какой нехороший этот Путин. А вы на себя посмотрите, дерьмоеды. Клейма негде ставить от ненависти к России. И от бессилия. Правда всё равно за нами.
18:11, 10.11.2014
Ах, ах, какой нехороший этот Путин. А вы на себя посмотрите, дерьмоеды. Клейма негде ставить от ненависти к России. И от бессилия. Правда всё равно за нами.
02:35, 12.11.2014
"Правда всё равно за нами." А вы, это кто?
12:04, 12.11.2014
Да, мания покушения на лицо!В смысле ботокса.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россияне считают, что базовый безусловный доход в России должен составлять 25000 руб. в месяц Парад Победы 24 июня В Приморье 44% пациентов с коронавирусом еще находятся на лечении "Снимай трусы и приседай пять раз". Новое дело об "оправдании терроризма" В ЦИКе объяснили невозможность агитировать за или против поправок в Конституцию тем, что закон этого не предусматривает Лучше с геями, чем с Путиным! Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года