Главная страница Новости Союз журналистов требует извинений от Михаила Пореченкова, стрелявшего в Донецке из пулемета в каске «Пресса»

Союз журналистов требует извинений от Михаила Пореченкова, стрелявшего в Донецке из пулемета в каске «Пресса»

02.11.2014
http://www.znak.com/urfo/news/2014-10-31/1030890.html

Союз журналистов РФ потребовал извинений от актера Михаила Пореченкова, который в Донецке был запечатлен на видео стреляющим из пулемета в каске с надписью «Пресса». «Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны», – заявил «Интерфаксу» секретарь СЖР Павел Гутионов. Он добавил, что «такими вещами играть безответственно и подло», «особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву». По мнению Гутионова, у Пореченкова не было реальных оснований надевать экипировку.

 

Между тем глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что следственным управлением МВД в отношении Пореченкова возбуждено уголовное дело. «Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест», - отметил Аваков. По оценке министра, к розыску актера будет подключен Интерпол.

 

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин, между тем, предположил, что кадры с Пореченковым – «это, скорее всего, киношная съемка». Сам Пореченков в комментарии ТАСС завил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. По словам Пореченкова, в аэропорту идет постоянная стрельба. Он также объяснил, почему на его голове оказалась каска с надписью «Пресса». «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось»2, — заметил он. Актер также выразил недоумение тем, что «раздувают так эту историю».

 

Как сообщалось, в Донбассе актер побывал в рамках презентации фильма «Поддубный», где исполняет главную роль. 30 октября в Сети появилось видео, на котором Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета. При этом издание «Петербургский репортер» утверждает, что свой визит в Донбасс Пореченков объяснил желанием лично убедиться в том, что перемирие между украинской стороной и сепаратистами действительно соблюдается. Актер пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки: «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас».

 

Между тем в Сети неоднозначно восприняли эти действия российского актера. Одни назвали их непосредственным участием в боевых действиях на Украине, другие не заметили в этом ничего предосудительного, поскольку из видео не ясно, стрелял ли Пореченков по какой-либо цели. Между тем украинские СМИ утверждают, что Пореченков стрелял именно по позициям украинских военных.

 

Ирина Щербак

 

 

 



Теги:

Комментарии

16:59, 03.11.2014
А нет в Донбассе касок и жилетов с надписью АКТЕР. И ничего не случиться с Гутионтовым и всем Союзом Ж, если патриота и прекрасного актера надпись ПРЕССА выручит. Сам бы съездил туда же, в Донецк этот Павел да показал себя героем. А то заявляет! Явно трусливый либерал.
Кость 13:32, 04.11.2014
Какой он патриот? Просто убийца.
18:21, 04.11.2014
Кость, он ни-ко-го не убил. Что пиз..ишь бездоказательно? А вот если бы он или кто ещё такого как ты замочил, земля бы точно облегченно вздохнула.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года