Главная страница Новости Демонстрация против ВНХК в Находке

Демонстрация против ВНХК в Находке

08.10.2014
Организаторами мероприятия являются Елена Викторовна Быстрова и Лира Акрамовна Ивлева.

фото

12 октября 2014 года в 16 часов в городе Находке на вертолётной площадке в районе озера Солёного состоится комплексное мероприятие демонстрация и митинг «Протест против строительства нефтехимического комплекса на юге Приморья».

Цель публичного мероприятия – свободное выражение мнения о несогласии с размещением нефтехимического комплекса в пади Елизарова и в целом на юге Приморского края и выдвижение требования к ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» перенести строительство вредного и опасного производственного объекта – Восточного нефтехимического комплекса на площадку, расположенную в районе одной из официально предложенных общественностью территорий в апреле 2014 года в ходе общественных обсуждений: с. Рудная Пристань Дальнегорского района Приморского края (бухта Рудная Японского моря), с. Зеркальное Кавалеровского района Приморского края (бухта Зеркальная Японского моря), или пгт Ольга Ольгинского района Приморского края (залив Ольги Японского моря).

Заявленное максимальное количество участников мероприятия – 1797 человек.

Регламент проведения публичного мероприятия:

16 часов 00 минут – в северо-западной части вертолётной площадки формирование колонны демонстрации лицом на север первого ряда, с продвижением против часовой стрелки в соответствии с прилагаемой схемой, общение демонстрантов;

16 часов 20 минут – начало движения колонны демонстрации по часовой стрелке;

В период с 16 часов 20 минут до 16 часов 40 минут проводится часть демонстрации под названием «Хождение по кругу» - передвижение колонны демонстрации по вертолетной площадке в районе озера Соленого;

16 часов 40 мин – 16 часов 45 мин: заключительная часть демонстрации «Полет воздушных шаров»;

16 часов 45 минут – 17 часов 25 минут: продолжение публичного мероприятия «Протест против строительства нефтехимического комплекса» в форме митинга на вертолетной площадке в районе озера Солёного г. Находки Приморского края. Скандирование требований, лозунгов, речёвок, демонстрация плакатов, подписание Протеста против строительства нефтехимического комплекса на юге Приморского края и документов, выступление организатора мероприятия и общественных деятелей Приморского края;

17 часов 25 минут – 17 часов 30 минут: заключительная речь организатора публичного мероприятия «Протест против строительства нефтехимического комплекса на юге Приморья».

Организаторами мероприятия являются Елена Викторовна Быстрова и Лира Акрамовна Ивлева.

Фото Татьяны Инчиной.

фото

Теги:

Комментарии

Ванек 22:37, 13.10.2014
Так вот что это было. Заезжал на рынок, смотрю стоит полиция, скорая и ходит строй из 20 людей с шарами. Ещё подумал что дельфинарий так открывать не станут. Странно что экологи шары в небо запускают. Видимо не думают что они потом в море падают, либо провокаторы и бунтари были. Может поэтому не набралось 2 тыс. единомышленников. Лучше бы в знак протеста мусор убирать начали, а сами пересели бы на транспорт не загрязняющий экологию, например гужевую повозку.
Лира Акрамовна Ивлева 11:07, 14.10.2014
Ванек,
это не экологи, а местные жители, которые протестуют против строительства опасного и вредного объекта возле их домов. Ну не хотят они быть в роли тараканов на кухне, вот и требуют перенести проект подальше. А мусор мы собираем как участники Экологического патруля и просто...
"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету" Антуан де Сент-Экзюпери
08:00, 15.10.2014
Не помогла "умственная помощь" ЛАИ, не потянулся народ шарики запускать......
Алексей Федорович 12:00, 15.10.2014
Больные наши псевдо экологи - мнимая общественность, где Ваши реальные дела?
Ходите сотрясаете воздух.
Находка задыхается от угольной пыли от перегрузки в портах и использования угля в качестве топлива в котельных.
Экологи, где Ваши действия или хотя бы старания навести порядок в данном вопросе.
Хотя шуметь и бороться с "ветрянными" мельницами это по нашему....
Лира Акрамовна Ивлева 12:18, 15.10.2014
Алексей Фёдорович, то, что Вы считаете ветряными мельницами, мы знаем как намерение построить вредный и опасный объект в местах массового проживания населения.
Когда решался вопрос по площадкам по перевалке угля, на митинги протеста не вышел ни один человек. Тогда это было ветряными мельницами. А теперь это реальный экоцид. Да ещё и узаконенный.
Лира Акрамовна Ивлева 12:26, 15.10.2014
"Не помогла "умственная помощь" ЛАИ, не потянулся народ шарики запускать......"
Я обещала документально добиться разрешения демонстрации. И сделала это. Хоть и немногочисленная, но демонстрация состоялась.
Если бы были спонсоры, то и агитацию могла провести на высшем уровне. Средств на агитацию не было. А бесплатная агитация она такая, её самим выискивать нужно. Народ пока не привык искать информацию. Но со временем привыкнет. Уверена в этом.
Алексей Федорович 12:35, 15.10.2014
«Хождение по кругу» мараз организаторов.
Александра Набокова 09:52, 17.10.2014
Лирочка, ты умница! Всем отлично известно, что из искры возгарается пламя. Это аксиома. И то, что пришлоо 20 человек, это первая искорка.
А где же были Вы, в стороне оставшиеся от акции протеста? И почему должны общественные экологи за свой счет разгребать дербмо экологическое, когда есть высокооплачиваемая власть! Вот с нее, господа Алексей Федорович и прочие, надо начинать стого требовать, а не с общественных организаций. Вот, проявите гражданскую позицию, как Лира, будете молодцом. А мы Вас поддержим. Ведь экологическая обстановка катастрофическая. Реки загрязняют открыто, нагло, неочищенными канализационными стоками, лес вырубвют, добрались и до детских площадок, а что делается с землей- матушкой при добыче гравия? Земля уж плачет от ран! Консодидация нужна против беспредела, поддерживать, хотя бы морально общественников, а не ерничать.
Что характерно, люди молча платят за эти же неработающие очитсные сооружения, и молчат. Я об этом во все, как говорится, колокола звоню, идут наглые отписки от высокооплпчиваемых чиновников, в том числе от чиновных экологов, что все работает! И тишина, деньги немалые по квитанциям платят монополистам за ничего неделание, а власть крышует преступников, загрязняющих реки. Домолчатся, что воды для питья даже не будет. И так из кранов пить невозможно, приходится уже покупать из скважин
С уважением Набокова
12:16, 17.10.2014
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Крылов. Саша ты хоть ошибки проверяй.
12:21, 17.10.2014
"возгарается пришлоо дербмо стого вырубвют Консодидация очитсные высокооплпчиваемых" - кто же тебе отвечать то будет на такое вот письмо?
читатель Саша 14:39, 17.10.2014
прочитал ответы должностных лиц на статьи Александры Набоковой, в которых она ставит актуальную проблему противозаболачивания территории Приморского края. Очень даже умный ответ прислал на публикации Александры директор департамента сельского хозяйства Бронц.
А Вам, предыдущие господа, неча делать, так "иголку в стогу ищете", вместо того, чтобы поддержать умных, высокообразованных красивых женщин, планомерно ведущих общественную работу.
Завидуете, что сами ни хрена не можете...
Спасибо, милые наши отважные Лира Ивлева и Александра Набокова. Ваши материалы всегда актуальны, на злобу дня!
15:27, 17.10.2014
Читатель Саша, ты бы сам(а)с русским подружился(лась). Может «соринку в глазу»? Просто читателей надо уважать они такие же люди. А захлебываясь от свое значимости кропать что то непотребное, чтобы себя потешить это можно дома под одеялом. Раз пишешь на публику – уважай язык на котором пытаешься изъясняться и читателя до которого пытаешься что то донести.
15:31, 17.10.2014
Тем более, для особо одаренных, есть такая программка Word называется. Она хоть элементарные ошибки находит. Да и пока в WORDе настучишь глядишь и слюни умиления высохнут…..
Лира Акрамовна Ивлева 16:29, 17.10.2014
Алексей Федорович 12:35, 15.10.2014
«Хождение по кругу» мараз организаторов.
А не маразм тех, кто направил по кругу ходить?
Лира Акрамовна Ивлева 16:33, 17.10.2014
Особо одарённым - "что-то"
Лира Акрамовна Ивлева 16:45, 17.10.2014
Объясняю, первое уведомление на демонстрацию подано на дорогу дублёр вдоль проспекта Мира, и, естественно, хождением по кругу эта демонстрация не называлась, но власть отказала, так как дублёр постоянно функционально необходим. И нам указали единственное место, которое будет согласовано - вертолётная площадка с требованием изменить форму мероприятия на митинг, так как демонстрацию провести невозможно. Но мы доказали - возможно, но только ходя по кругу. Так и получилось это двоякое название. В следующий раз, возможно, назовём - "Туда - сюда - обратно". В честь прыжков ВНХК из пади Елизарова во Врангель, затем снова в падь Елизарова.
читатель САша анониму даже без имени 19:40, 17.10.2014
Бедный предыдущий после Саши, судя по всему, это ОН,!аноним,а может, анонист? Голубой? Гермафродит? Который не в состоянии уже отличить от ОНА иОН? Бедненький, в статье идет речь о протестном митинеге, а он зациклился на какойто- Саше! А может быть Александре мужского рода, а может быть и сам женского рода?
ОТрепье всегда прячется под "заборами", правда, аноним, даже, без имени? Амебоид, не более?..
Константин Семенович любитель природы 16:41, 18.10.2014
Здорово девченки задели то ли ананиста, то ли галубаго, а может саого афтора- проектировщика душегубительного ВНХК?
Носы губителям природы общественники утирли,а от от бешенства с ума сходят! В норы зарылись
Татьяна 16:39, 21.10.2014
По угольной пыли, а также прочим проблемам города, в том числе и сокращениям в детских садах: 27 апреля планировался митинг по этому поводу. В тех же "Одноклассниках" народ кипел и гудел от возмущения. И каков итог: 30 человек на митинге против перевалки угля в г. Находке и сокращениям сотрудников образовательных учреждений.
Вот, оказывается, какое истинное отношение горожан к проблемам города - ПОФИГИЗМ!
Алексей Федорович, и такие же как вы, вы говорите, город задыхается от угольной пыли. Так займитесь решением этой проблемы, люди вам только спасибо скажут! Хотя бы за попытки сделать наш город чуточку лучше! Про мусор вспомнили - а давайте вы научите своих детей и все свое окружение НЕ МУСОРИТЬ на улицах! Проводите занятия и уроки в учебных заведениях. Организуйте сами рейды по уборке мусора в своем районе, соседском! СлабО? Или трепание языком в интернете - это все, на что вы способны?
20:17, 21.10.2014
Да не, просто кто то это делал и делает, а не пиариться на верталетках и в инете.
Татьяна 10:55, 22.10.2014
Суть протестных акций, митингов и пикетов - не пиар организаторов, а привлечение внимания людей. Митинг 1 марта 2014 года сделал свое дело - поднял новую волну активистов, которые взялись за решение разных проблем в городе, в том числе и с НХК.
07:28, 24.10.2014
"активистов, которые взялись за решение разных проблем в городе" и че конкретно уже нарешали разного?
Алексей Федорович 12:58, 26.10.2014
Татьяна, мне очень приятно осознавать вашу "гражданскую" позицию с ваших малых лет. В отличии от Вас я уже прожил более шести десятков лет нашем городе и те вещи которые вы называете "гражданской" позицией в наши времена назывались саботажем.
Е.В.Быстрова, Л.А.Ивлева, товарищ наш Горбачев вы скорее всего забыли или в силу вашей молодости не знаете, что в 70 годы прошлого века в районе Находки (залив Восток) предполагалось построить нефтеперегонный завод.
Завод не построили - помещали американцы.
Наблюдая за ситуацией при строительстве ВНХК в очередной раз убеждаюсь, что делали советсткие люди, все делали правильно (ВНХК не смогла найти лучше площадки, чем было предложено в СССР).
Сегодня похожая ситуация - американцы против сильной России, против развития нашей экономики и через своих агентов (Быстрова, Ивлева, Горбачев и ряд других) пытаются препятствовать развитию нашей экономики.
Товарищи одумайтесь, что Вы делаете и куда пытаетесь привести наш город и край.
08:04, 27.10.2014
Спасибо Алексей Федорович. Вот видно сразу человек помнит историю страны, не свергает достижения прежних лет, не то что нынешние "демократы" и левозащитники получающие забугорные гранты. Неужели не понятно буржуи просто так деньги никому давать не будут, как бы эти "премии" не назывались.
Л.А.Ивлева 10:48, 27.10.2014
Алексей Фёдорович,
коммунисты не собирались на берегу залива Восток строить НПЗ. И потом, коммунисты КПСС тоже много косяков напороли. Доказательство - Рудная Пристань. А Вы, наверное, из тех, кто по утрам поёт гимн России, а договоры заключает с транснациональными компаниями?
Л.А.Ивлева 10:55, 27.10.2014
И вопрос безымянному автору предыдущего поста - Где мой забугорный грант? Буржуи кто? Чем буржуи от Роснефти отличаются от других буржуев? Их цель - получение максимальной прибыли с помощью минимальных вложений. Экология им поперёк горла, а жизнь местных жителей - ничто.
11:37, 27.10.2014
Спроси у Гребневой.
Гребнева 10:20, 29.10.2014
Да все на мне! Не видите что ли, что я вся в золоте и бриллиантах хожу?!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года