Главная страница Новости Россияне накапливают живую силу и вооружение со стороны Беларуси

Россияне накапливают живую силу и вооружение со стороны Беларуси

04.08.2014
http://argumentua.com/novosti/rossiyane-nakaplivayut-zhivuyu-silu-i-vooruzhenie-so-storony-belarusi?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook

Россияне накапливают живую силу и вооружение вблизи украинско-российской границы. Так, в Беловский и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России. Близ села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники Российской федерации с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

В республику Беларусь, в город Гомель на железнодорожную станцию «Северный» вчера прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

Об этом заявил сегодня, в воскресенье 3 августа, на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Также ночью через временно неконтролируемые участки границы террористы переправили из России в Украину 10 танков, которые движутся в направлении Донецка.

Продолжаются активные мероприятия по задержанию террористов. Вчера, в 15:30 при попытке выезда из Украины в Россию рейсовым автобусом сообщением Харьков – Белгород, в пункте пропуска «Гоптовка» пограничниками задержан гражданин Украины, причастный к террористической деятельности. Задержанный гражданин является активным участником так называемой «Русской православной армии», который за денежное вознаграждение создавал пророссийские агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины. С задержанным работают сотрудники СБУ.

К тому же, в Мариуполе при попытке выехать во временно оккупированный Крым задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма, возглавляя целое информационное подразделение у российских наемников Донецка.

«Аргумент»

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье расширен перечень мест, куда можно попасть только с QR-кодом Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов Каждый второй россиянин — за то, чтобы вопрос введения QR-кодов для привитых от коронавируса решался на референдуме Пензенского активиста признали виновным в избиении экс-полицейского Убийца или спаситель? Что сулит новый штамм коронавируса 10 крупных предприятий Приморья получили предупреждение от Роспотребнадзора Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье "Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына К спецдокладчику ООН обратились по делу якутского шамана Александра Габышева Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года