Ужас Лондона

04.08.2014
http://www.svoboda.org/content/article/25458160.html

Игорь Будыкин

Опубликовано 31.07.2014 08:21

Стивен Хокинг, выдающийся человек и ученый, задает себе вопросы – в чем смысл существования человека, как возникла наша Вселенная – и отвечает на них. Я тоже задаю себе вопросы, гораздо более простые, не такие глобальные, но не могу найти ответ.

Певец Кобзон в своем интервью гневно припечатывает действия украинской власти. Он заявляет, что Крым наш, и точка. А гнилой Запад сеет вражду, ненависть и прочие гадости. Хорошо, каждый имеет право на свое мнение, и я, и Кобзон. Но! Тут же певец и депутат рассказывает, что его дочь и внуки, проживающие в Лондоне, жалуются на изменившееся отношение к русским после аннексии Крыма.


Недоумение: это случайно не тот самый Лондон, Великобритания, рассадник гнилых либеральных ценностей, гомосексуализма, приют вечных врагов России? Если я ошибся, и это поселок на Рублевском шоссе – готов извиниться. Но если тот самый Лондон, подскажите мне ответ: почему так называемая российская элита, переправляя своих детей, жен, собачек на мерзкий и враждебный Запад, покупая там дома, особняки, замки, старательно твердит обывателю об ужасах Европы и Америки? Если они на самом деле в это верят, то  немедленно должны, как честные люди, потребовать у МЧС России самолеты и вывезти своих близких на Родину, дать им возможность дышать воздухом российской демократии, поддерживать мирные инициативы, сдавать нормы ГТО...

Простым гражданам они обычно предлагают затянуть пояса или пойти на войну, а для своих близких предполагают нечто другое. Это – или ложь, или провокация.

Я переехал в Европу вполне сознательно, это был осознанный выбор. Согласитесь, было бы странно при этом аплодировать захвату части европейской страны Россией и требовать бомбить Лондон или Вашингтон.

Игорь Будыкин – журналист, живет в чешском городе Теплице

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье расширен перечень мест, куда можно попасть только с QR-кодом Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов Каждый второй россиянин — за то, чтобы вопрос введения QR-кодов для привитых от коронавируса решался на референдуме Пензенского активиста признали виновным в избиении экс-полицейского Убийца или спаситель? Что сулит новый штамм коронавируса 10 крупных предприятий Приморья получили предупреждение от Роспотребнадзора Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье "Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына К спецдокладчику ООН обратились по делу якутского шамана Александра Габышева Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года