Главная страница Новости Допрос Ройзмана закончился поздно вечером. Мэра проверили на полиграфе: «Я совершенно спокоен»

Допрос Ройзмана закончился поздно вечером. Мэра проверили на полиграфе: «Я совершенно спокоен»

04.08.2014
http://www.znak.com/svrdl/news/2014-07-31/1026216.html

Глава Екатеринбуга Евгений Ройзман только что вышел из здания управления СК по Свердловской области, где сегодня принимал участие в многочасовых следственных мероприятиях. Сначала его около четырех часов допрашивали, потом, после перерыва, еще пять часов тестировали на полиграфе. Ройзман сам настоял на том, чтобы его проверил «детектор лжи».



«Процедура долгая, результат будет позже, но я совершенно спокоен. На полном серьезе спрашивали, требовал ли я у Кинева 5 млн, давал ли указания убить жертву, видимо, он правда дал такие показания. Спрашивали, приходилось ли мне за последнее время давать взятки или быть заказчиком преступления. Знал ли я о том, что у Ледовской отняли квартиру. Знал ли, какой препарат вводил ей Кинев. Мне на эти вопросы было отвечать просто, но я вижу, что работают люди серьезно», - сказал он Znak.com. По словам Ройзмана, Кинев ранее также проходил проверку на полиграфе. Завтра следственные мероприятия продолжатся, в СК будут допрашивать других свидетелей по делу.



Сегодня же допрашивали и проверяли на полиграфе бывшего главу аппарата гордумы Екатеринбурга Георгия Бурмистрова. По его словам, во время проверки на полиграфе следователей интересовала, в основном, возможная заинтересованность Евгения Ройзмана в убийстве Ледовской, то, мог ли он дать такое указание Киневу, собирался ли Кинев расплатиться с Ройзманом деньгами от продажи квартиры и так далее. «У меня сложилось впечатление, что вопросы заранее носят обвинительный характер», - говорит Бурмистров. Обычный допрос, который проводил следователь Мухин, был объективнее. «Следователь был профессионален и корректен, у меня сложилось впечатление, что он действительно собирается установить истину. Мои ответы на вопросы он записал и изложил верно», - рассказал экс-чиновник.



Напомним, Ройзмана вызвали в СК в связи с делом депутата городской думы Екатеринбуга Олега Кинева. Того обвиняют в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Кинева и Ледовскую познакомил Ройзман, однако затем мэр сам обратился с заявлением в полицию и попросил установить, куда исчезла пенсионерка. Ее квартира оказалась записана на помощника Кинева.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье расширен перечень мест, куда можно попасть только с QR-кодом Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов Каждый второй россиянин — за то, чтобы вопрос введения QR-кодов для привитых от коронавируса решался на референдуме Пензенского активиста признали виновным в избиении экс-полицейского Убийца или спаситель? Что сулит новый штамм коронавируса 10 крупных предприятий Приморья получили предупреждение от Роспотребнадзора Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье "Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына К спецдокладчику ООН обратились по делу якутского шамана Александра Габышева Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года