Главная страница Новости Киев признал переход 40 своих военных на территорию России

Киев признал переход 40 своих военных на территорию России

29.07.2014
http://lenta.ru/news/2014/07/28/switch_sides/

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал в воскресенье, 27 июля, в эфире телеканала «Интер», что более 40 украинских военнослужащих перешли на территорию России, отказавшись воевать с ополченцами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действительно, такой факт имел место», — заявил Гелетей, подтвердив информацию о том, что украинские военные оставили свои части и попросили ополченцев свободно перейти через границу с Россией.

Этот инцидент произошел вечером в субботу, 26 июля. По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, украинские силовики отказались воевать со своими согражданами. На границе они поблагодарили ополченцев за помощь, обменялись с ними рукопожатиями и обнялись на прощание.

Военные действия на востоке Украины длятся с середины апреля. Тогда по указу временного президента Александра Турчинова в Донецкой области был введен режим антитеррористической операции (террористами Киев называет сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик), который позже распространился и на Луганскую область. За время боевых действий в зоне АТО погибли сотни человек.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года