Главная страница Новости Дебальцевская операция самая красивая в истории АТО

Дебальцевская операция самая красивая в истории АТО

29.07.2014
http://uainfo.org/yandex/364075-debalcevskaya-operaciya-samaya-krasivaya-v-istorii-ato.html

Дебальцевская операция самая красивая в истории АТО, ювелирно красивая и умная. В Дебальцево группируются силы батальона боевиков им. Артема под командованием Монгола.

 

Мощный укрепрайон. Перед ним была своебразная линия обороны Гольмовский-Светлодарск-с.Луганское. Взять все лобовым ударом было бы очень сложно и были бы очень большие потери. По сути наша армия создала две тонкие линии в щелях района линии Гольмовский-Светлодарск-с.Луганское и протиснулась сквозь него в район Углегорска с одной стороны, в район Чернухино с другой.

 

Сложность еще и в том, что с юга на Углегорск зависает горловская групировка Беса, с севера — алчевско-стахановские группы Седого, сербов Живковича и остатки призраков Мозгового. Обозначив ряд лобовых атак на Светлодарск и на Первомайское с Попасной (чтобы отвлечь алчевско-стахановские группы), эти две группы зашли взяв Дебальцево в клещи. Чернухинское направление заблокировало отход групп по направлению в Красный Луч или в Перевальск, Углегорское — коммуникацию с Бесом. Когда немцы брали линию Мажино, они по сути обошли укреплинии, а наши по сути через неё просочились. Это круто, не правда ли? Попав в капкан, основная группа Монгола отошла в Калиновку и там реально окружена. Идут бои на Рязани (в Рязановском). По сути батальону им. Артема бежать некуда и помощи ждать тоже сложно, потому как алчевско-стахановские группы связаны в боях за Первомайск. Разве что Гиркенд таки снимет свои резервы с приграничья и попробует прорваться к заблокированным воякам Монгола.

Дебальцево стратегически важный пункт. Отсюда идет направление для удара в самое сердце Гиркендского треугольника коммуникаций — на Красный Луч. Также фактически в безвыходном положении оказываются алчевско-стахановские группы боевиков, т.к. они полностью лишаются маневра и могут попасть в окружение.

 

Также наши войска обозначили ряд движений возле Макеевки. Это такой реверанс Бесу — типа беги пока можешь. Пока горловские боевики на реверанс не отрагировали — сидят на месте и вяло отстреливаются артиллерией. Сегодня грохнули по школе в Дзержинске, чем окончательно развеяли миф про «ополченцев, защищающих города». На хер школы бомбить? Тут уж на укрофашистов не свернешь. Что кроме яиц высиживает Бес и его группы сложно сказать — скорее всего их задача сковывать противника, для ослабления давления на Донецк.

 

Также интересные новости из Перевальска. Местный главмент Майоров раздал всем своим подчиненным оружие и приказал, что когда армия будет входить в Перевальск начинать вместе с ними херячит колорадов. Всем желающим служить республиканским идеалам — приказал уебывать нахер из милиции. Это явный диссонанс с недавним Лисичанском, где почти вся мусорня поддерживает ватников. Короче тыл в Перевальске нам вроде как обеспечен.

 

Еще поймали Живковича, сербского командарма боевичков. Решили отдать хорватам, пусть заебашат эту тупорылую сербскую братушку.

 

Алекс НОЙТ

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года