Главная страница Новости Вице-канцлер ФРГ: санкции ЕС должны затронуть российских олигархов

Вице-канцлер ФРГ: санкции ЕС должны затронуть российских олигархов

29.07.2014
http://ria.ru/economy/20140727/1017697776.html

Счета российских олигархов в столицах европейских стран должны быть заморожены, а разрешения на въезд аннулированы, считает Зигмар Габриэль. По его словам, это может произойти уже на следующей неделе.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль в интервью немецкому журналу Spiegel заявил, что санкции Европейского союза против России должны затронуть российских олигархов.

"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", — сказал министр, добавив, что это может произойти на следующей неделе.

Он согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, готовя новые санкции.

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Приоритет политики (над экономикой) не ставится под вопрос. Экономика следует нашему курсу на 100 процентов", — цитирует журнал Штайнмайера.


При этом Штайнмайер подчеркнул необходимость продолжать переговоры с Россией. "Россия остается соседом Европы, а с соседями нужно общаться. Поэтому наш курс является правильным: мы усиливаем давление, оставаясь готовыми для дальнейших переговоров с Россией по деэскалации ситуации на Украине", — сказал министр, комментируя новые санкции ЕС против России.


Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. В частности, в санкционный список вошли директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев.

Кроме того, в четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года