Главная страница Новости Вишневский прокомментировал заявление главы Чечни о "санкциях" против Обамы

Вишневский прокомментировал заявление главы Чечни о "санкциях" против Обамы

29.07.2014
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/07/26/1296730.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает "феерической" реакцию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на включение в санкционный список Запада.

 

"Во-первых, Обама и другие, видимо, уже рыдают навзрыд. Во-вторых, мне трудно представить себе, чтобы у Обамы и других имелись в Чечне счета и активы. А в-третьих, закрывать въезд на территорию Чечни Кадыров не имеет права", — пишет Вишневский в своем Facebook.

 

По словам депутата, любой, у кого есть российская виза, вправе посещать Чечню, как и любой другой регион России, "не испрашивая у Кадырова разрешения". "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства", — Конституция РФ, статья 27", — подчеркивает яблочник.


Как сообщалось, глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на санкции принял решение создать санкционный список и включить в него президента СШАБарака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров распорядился заморозить любые счета и банковские активы попавших в список, а также с 27 июля закрыть им въезд в Чеченскую республику.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года