Главная страница Новости Сотрудников Фискальной службы будут проверять на детекторе лжи

Сотрудников Фискальной службы будут проверять на детекторе лжи

17.07.2014
http://nbnews.com.ua/ru/news/127110/?utm_medium=facebook&utm_term=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8&utm_content=%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD&utm_source=twitterfeed

Кандидатов на должности в Государственной фискальной службе и ее сотрудников будут тестировать на детекторах лжи. Об этом 15 июля на заседании Антикоррупционного форума заявил председатель ГФС Игорь Билоус, передает корреспондент НБН.

«Кандидатам на должности и сотрудникам будет предложено пройти опрос на при помощи полиграфов. Это нововведение будем использовать. Это передовая практика, которая применяется во многих странах мира. Она позволит более качественно осуществлять отбор», – рассказал г-н Белоус.

Он также сообщил, что в ближайшее время эта методика начнет применяться, и уже найдены соответствующие специалисты, помещение и в ближайшие 1,5-2 месяца будет закуплено необходимое количество полиграфов.

Организация работы с полиграфами возложена на Главное управление внутренней безопасности. 

«Планируется проведение аттестации личного состава, тестирование. Для обеспечения прозрачности процедуры назначения людей на руководящие должности таможенной службы я предлагаю привлечь специально созданный для этого совет по подбору кадров», – рассказал г-н Белоус.

По его словам, ведомство планирует переаттестацию сотрудников, в том числе, для проверки их знаний.

Среди обязательных требований к кандидатам он назвал специальное образование, достаточный опыт, позитивные результаты на предыдущих местах работы. Необходимой чертой Игорь Белоус назвал высокоморальность и непричастность к коррупционным делам.

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Немецкий газовый оператор прекратил подачу газа по всей Германии из-за рекордных цен Новости Свобода собраний Акции против фальсификаций на выборах 25 сентября 2021 года. Онлайн задержаний "Путин - вор!", скандируют люди на Пушкинской площади в Москве. Полковник ушел после проверки Глава СУ СКР по Пермскому краю покончил с собой «Нужно больше информации о реальной жизни страны, не ковыряния в грязном белье элит»: Путин — о госзаказе в СМИ ЕСПЧ признал ответственность России за отравление Александра Литвиненко В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19 В Балаково арестовали первого секретаря Балаковского РК КПРФ, депутата горсовета Дениса Мамаева – начальника предвыборного штаба кандидата в Госдуму от КПРФ Владимира Есипова После слов Эрдогана об аннексии Крыма Россельхознадзор нашел в турецких томатах вирус морщинистости Марина Литвиненко против России Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой Международный день всеобщего доступа к информации в 2021 году: Улучшение жизни с помощью доступа к информации Британия готовит удар ФЕДОРОВСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПРАВО ОБЩЕСТВА ЗНАТЬ 2021-4
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года