Главная страница Новости К Замоскворецкому суду пригнали 12 автобусов с ОМОНом

К Замоскворецкому суду пригнали 12 автобусов с ОМОНом

25.02.2014
http://lenta.ru/news

Правоохранительные органы усилили меры безопасности возле Замоскворецкого суда столицы, где 24 февраля продолжится оглашение приговора по «болотному делу». Как сообщает «Интерфакс», утром к зданию суда подогнали 12 автобусов с бойцами ОМОНа и оперативными полками полиции и четыре грузовика с солдатами внутренних войск.

Полицейские выставили у суда металлические ограждения и начали патрулировать территорию вокруг здания. Как отмечает агентство, ситуация пока спокойная. Ожидается, что у суда пройдет акция в поддержку подсудимых.

«Какой Майдан? Гореть не хочется»
Граждане и полиция во время оглашения приговора по «болотному делу»

Судья планирует продолжить оглашение приговора в 10:30. На прошлом заседании, которое состоялось 21 февраля, суд признал фигурантов виновными, после чего объявил перерыв, так и не назвав наказание. В тот день у суда полиция задержала около 200 человек, пришедших поддержать фигурантов.

Приговора ожидают восемь подсудимых. Это Александра Наумова (Духанина), Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савелов, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейским. Во время прений сторон прокурор потребовал для них от пяти до шести лет лишения свободы.

Всего по «болотному делу» проходит почти 30 человек. Некоторым уже вынесли приговоры с реальным лишением свободы, другие еще ожидают суда. Часть обвиняемых попали под амнистию, объявленную в конце 2013 года в честь юбилея Конституции. Среди фигурантов находится оппозиционные политики Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Их дело сейчас рассматривает Мосгорсуд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года